Источником магния являются сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Много этого микроэлемента в спарже, шпинате кешью, грецкий орех орехах и семечках, пшеничных отрубях, фасоли, зеленых яблоках, салате и сладком перце. Также он содержится в молочных продуктах, какао-порошке, бананах, авокадо и злаках.
Алкоголь, сладости- препятствуют усвоению магния, а мочегонные препараты, крепкий чай , кофе- выводят его из организма.
Хорошо работают вместе магний и витамины В1 и В6, дополняя друг друга.
Необходимо, магний сочетать с приёмом витамина D3, т. к. он является его активатором.
Целесообразно принимать калий и магний вместе, эти макроэлементы тесно связаны между собой.
Очень важно употреблять в пищу белки, они помогают транспортировке магния.