Найти тему

Основные источники магния и способ употребления

Источником магния являются сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Много этого микроэлемента в спарже, шпинате кешью, грецкий орех орехах и семечках, пшеничных отрубях, фасоли, зеленых яблоках, салате и сладком перце. Также он содержится в молочных продуктах, какао-порошке, бананах, авокадо и злаках.

Алкоголь, сладости- препятствуют усвоению магния, а  мочегонные препараты, крепкий чай , кофе- выводят его из организма.

Хорошо работают вместе магний и витамины В1 и В6, дополняя друг друга.

Необходимо, магний сочетать с приёмом  витамина D3, т. к. он является его активатором.

Целесообразно принимать  калий и магний вместе, эти макроэлементы тесно связаны между собой.

Очень важно употреблять в  пищу белки, они  помогают транспортировке магния.

#магний #виватон #савелов-дерябин

Материал подготовлен совместно с главным врачом компании Виватон Юлией Вячеславовной Абрамовой
Материал подготовлен совместно с главным врачом компании Виватон Юлией Вячеславовной Абрамовой