Найти тему
Степан Гончаров

Почему автолюбители предпочитают не обгонять машины ДПС?

Водитель в дороге замечает перед собой автомобиль медленно ездящий. ДПС. Вроде бы сплошной нет, движение не такое оживленное. Значит, позволено уверенно выезжать на "встречку" и обгонять патруль, дабы не терять бесценное время. Так водитель и делает. Но внезапно патрулька одергивает его, инспектор вписывает протокол и штраф. В чем дело? За это накажут несомненно

Обгон автомобиля ДПС категорически запрещен в следующих случаях: Для обгона необходимо переехать двойную сплошную. Это грубое нарушение, которое может привести к значительному штрафу и даже лишению прав. Патрулька подключила мигалки. Это говорит о том, что она направляется по вызову или препровождает колонну. опережая ее, можно попасть на штраф до пяти тыс. рублей. В отдельных вариантах инспекторы могут аж лишить вас прав на полтора года. Кстати, с аннексированными маячками может ездить не только патруль ДПС, но и иные представители силовых структур: ФСБ, прокуратура и т. Их тоже запрещается обгонять. коварные ходы инспекторов случаются моменты, если обгон по правилам ПДД разрешен, но инспекторы все же могут застопорить автомобиль и потрепать нервы. К примеру, многочисленные патрули сейчас устанавливают в своих автомобилях приборы, автоматом фиксирующие скорость проезжающих возле машин. Согласно ПДД, при обгоне нельзя превышать скорость больше, чем на 20 км/ч от установленной. А теперь смотрите, что происходит.

-2

Патруль двигается со скоростью в 60 км/ч (прямо по границе превышения). Водитель при обгоне развивает скорость до 75 км/ч. В разрешенные 20 укладывается. Но хитро понастроенная камера в машине ПДД показывает, что он лихачит на скорости в 85 км/ч. Вот вам и штраф. Доказать свою правду получится, если в автомобиле поставлен видеорегистратор. Берите на заметку. Вторая вероятная ситуация. На заднем стекле у водителя наклеен символ "Ш" (наличие шипованной резины). Увидев его при обгоне, сотрудники ГИБДД могут повелеть встать с целью проверки шипов. штрафануть им, может, и не судьба (ведь не за что), но понервничать и потерять кучу времени придется. Третий момент. Как только водитель затевает опережать патрульку, она специально добавляет скорость.

Водитель автоматом осуществляет то же самое и. Правильно, попадает на штраф. Опять же доказать честность удастся исключительно при наличии видеорегистратора. Наконец, абсолютно нелепая, но зачастую встречающаяся ситуация. Закон запрещает опережать патруль, следующий со включенным звуковым сигналом. Водитель при обгоне уверен, что сирена не включена, но его внезапно останавливают и говорят, что звук работал, а обладатель авто его по какой-то причине не слышал. Так себе попытка развести на штраф. Ведь даже если водитель ехал с прикрытыми окошками и слушал музыку, он бы все равно услышал сирену. Но, увы, тут доказать правду абсолютно нереально.

-3

Это безопасно опередить машину ДПС и не попасть на штраф позволено лишь в одном случае: когда не надо выбывать на "встречку". То есть, слева от патруля имеется еще одна полоса. В таком случае водитель попросту перестраивается на соседнюю полосу и едет по ней. Согласно правилам ПДД, это не обгон, а разрешенное законом опережение. Во всех остальных случаях предпочтительно потерять время, плетясь за машиной ДПС, чем нервы, деньги, а, возможно, и права. А вы обгоняете патрульные автомобили ДПС, или стараетесь не рисковать? Напишите в комментариях. ежели вам понравилась статья, не забывайте ставить лайк, а также подписаться на канал, чтобы не пропускать выход нового интересного материала.

Авто
5,66 млн интересуются