Время прочтения статьи - 1 минута.
Грядут крещенские морозы ❄ Сегодня я расскажу о состояниях и заболеваниях, при которых выход на мороз иногда становятся заканчивается летальным исходом.
1. Гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Поскольку на фоне резкого понижения температуры [выхода на мороз], сужаются капиляры. Это не страшно, но это резкое сужение рефлекторно сужает крупные и средние артерии, приводя к повышению давления и даже спастическим формам инфаркта миокарда.
Подробнее в статье:
2. Перенесшим инсульт и инфаркт
В силу снижения функциональных резервов организма, и вышеописанную особенность организма, они не успевают приспособиться к новым условиям, организм может ответить рецидивом перенесенного состояния.
3. Люди страдающие бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких(ХОБЛ)
При выходе их тёплого помещения на холод образуются воспалительные белки на которые может начаться приступ бронхоспазма(человек начнет задыхаться).
4. Страдающим от мигреней.
При повышении атмосферного давления повышается тонус сосудов, что приводит к головной боли. Т.к. у мигрени похожий механизм возникновения, перемена погоды способна спровоцировать приступ.
Головная боль не смертельна, но, кто страдает мигренью, ответят вам, что боль высокой интенсивности может приводить к потере сознания. Что на морозе, без помощи посторонних людей может закончиться плохо.
Если статья была интересной отметьте лайком, подписывайтесь, чтобы читать больше полезной информации от эксперта в области медицины и набираться мотивации для шага в здоровую и долгую жизнь.
Поделитесь в комментариях, знали об этом?
Если вам нужна консультация - записывайтесь по ссылке! Каждый месяц я беру 5 человек на консультации бесплатно по построению индивидуального плана здорового образа жизни с учетом заболеваний, семейных предрасположенностей, подбираю план физических нагрузок для снижения веса. Если вам не хватает в жизни общения с веселым доктором, тоже приходите 😀 Я вам стендап расскажу.
Желаю развлечения, вместо лечения! 🥰