Найти тему
Мастер-Ок

Теперь рыжики меня не мучают! Опытный автомеханик поделился простым трюком для устранения ржавчины

Приветствую вас подписчики и гости моего канала! Сегодня я расскажу вам, как легко и просто убрать “жуки” и “рыжики” со своего автомобиля. Коррозия на кузове машины – это не эстетично и ведет к распространению дальнейшей ржавчины, а то и выходу из строя всей техники. Я не обращаюсь в СТО с данной проблемой, а решаю ее сам, подручными средствами.

Приготовим рабочий инструмент

🚘 Плоская отвертка;

🚘 Абразивная бумага (наждачная);

🚘 Грунтовка автомобильная;

🚘 Краска под цвет вашего авто;

🚘 Кисточка (обычная, для рисования);

🚘 Ватные палочки.

Приступим

Для начала берем обычную плоскую отвертку и вскрываем сам “жук”, то есть рыхлую ржавчину. Зачищаем ее. Можно, конечно, взять болгарку – это быстрее. Но есть риск, так сказать, расширить “ранку”. Поэтому я не мудрю.

Далее куском наждачной бумаги хорошенько затираем вскрытое место до чистого металла. Опять же можно взять шлифовальную машинку. Но все же абразивной бумагой получается более деликатно.

Следующим этапом к нам на помощь придет преобразователь ржавчины “Анкор-1”. Вы можете использовать и другие. Я беру то, что есть под рукой.

-2

Наливаем жидкость “Анкор-1” в небольшую емкость. Макаем кисточкой в состав и аккуратненько наносим на “ранку” в несколько слоев.

🤔 Есть у меня знакомые, которые не заморачиваются с кисточками. Берут и просто поливают на место коррозии. Но, как показывает практика, это не целесообразно. Подтеки жидкости потом сложно отмыть. Зачем нам лишний раз травмировать своего “железного коня”?

Наносим преобразователь в несколько слоев. Покрываю первым слоем и даю просохнуть 20 минут. Затем второй – и снова оставляю “поработать” на 20 минут. И таким образом у меня получается 5-6 слоев. Затем оставляю авто в покое на сутки или двое для того, чтобы надежно запечатать “ранку”.

☝️ В принципе, если нет времени ждать, можно и за час-два управиться. Это уж я так конкретно подхожу к ремонту своей машины.

Теперь вновь берем нашу наждачку и зачищаем еще раз. Выравниваем поверхность и убираем остатки преобразователя ржавчины.

-3

Так, сейчас настала пора воспользоваться грунтовкой. У меня серая Bass. Грунтуем ватной палочкой. Дешево и сердито – кисточку пачкать не надо.

-4

Грунтовка подсохла. Подходим к завершающему штриху. Наносим краску на обработанное место.

📌 Что делать, если нет краски под цвет вашего авто? Едете на любой подбор и простите налить для пробы минимальное количество краски. Обычно наливают грамм 50. Затем заказываете краску необходимого цвета. Можно закрасить баллончиком, так, возможно, даже удобнее. Но я придерживаюсь варианта покраски.

И так, закрашиваем бывшего “жучка”. Вновь возьмем чистую ватную палочку и наносим в несколько слоев (с учетом высыхания). 2-3 слоя будет достаточно.

-5

Ну что ж. Мы достигли результата. Да, не идеально ровно. Но у меня была задача: дешево и сердито запечатать ржавчину и не позволить разрушаться кузову. Цель достигнута! А дальше можно подшлифовать и заполировать.

🤝 Друзья! Если было полезно, ставьте палец вверх. Рассказывайте в комментариях про свои фишки борьбы с “рыжиками”.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал!

Авто
5,66 млн интересуются