Да, Тверской опять выбили целёхонький "зуб".... Он "рос" между пятизвёздочными гостиницами "Марриотт-Гранд" и "Интерконтиненталь", по адресу Тверская 24, строение 2.
Москвичи помнят, что и "Гранд", и "Интерконтиненталь" - это тоже "импланты", поставленные вместо удалённых зубов снесённых зданий. Современное здание Гранда появилось на Тверской в самом конце ХХ века. До отеля "Интерконтиненталь" была гостиница "Минск". Что стояло там до "Минска" я не помню.
"Минск" совсем не жалко. Это была стекло-железобетонная советская коробка, построенная в стиле Кремлёвского дворца съездов. Правда, в "Минске" мог остановится и среднебюжетный гость, а в "Интерконтинентале" только пятизвёздочный.... Но это уже другая история.
Вот как теперь выглядит Тверская улица по чётной стороне. Между домами 24 и 26 на углу Тверской и Старопименского переулка - пустырь.
На верхнем фото слева Гранд ярко освещён солнцем. Справа в кадр попал кусочек стены дома 26 ("Интерконтиненталь"). Помните, что стояло на этом месте? Напоминаю:
Специально нашла такой ракурс, чтобы в него вошли и Гранд (слева), и Интерконтиненталь (справа).
Многие жители Москвы знают, что на первом этаже дома работал ресторан "Баку". Молодые девушки вечером с опаской спускались в подземный переход под Тверской. В нём часто толклись сомнительные типы, имеющие дела с посетителями "Баку".
"Баку" я уже не помню, а мимо "Пекинской утки" проходила каждый раз, когда мои клиенты останавливались в "Гранде".
Особых сведений о доме я не нашла. Изначально четырёхэтажный "доходник" надстроили двумя этажами. Здание входило в категорию "фоновой застройки" улицы. Это был добротный старинный дом. Подозреваю, что "Гранд" строили с оглядкой на него - также скруглили угол, выдержали высоту....
Зачем Москве этот дом? Без подземного гаража, без пафосных холлов в мраморе с церберами....
Сколько же ещё Москве выбьют здоровых зубов, чтобы вкрячить мёртвые импланты? Вопрос риторический... Мы уже обсуждали его в статье "Ещё одна потеря"...
Лайков не прошу.... Чего тут лайкать? Ножом по сердцу....