Когда приходит время чудес. Глава 6 Снежана сидела на кухне вместе со своим любимым папкой. Они всегда понимали друг друга. С самого детства она делилась своими секретами с ним. А он поддерживал любимую девочку. И вот оказалось, что его малышка выросла. Именно сегодня он вдруг осознал, что она совсем взрослая. "Но от этого ведь она не перестала быть моей маленькой принцессой", — думал Игорь Вячеславович, глядя на то, с каким аппетитом Снежана уплетает обычный бутерброд с сыром и колбасой, хотя в холодильнике было полно праздничной еды.
Начало здесь. Глава 1
Предыдущая глава тут
"Эх, молодость, молодость... Запуталась немного дочка... Они с Тимом вместе от самого рождения. Неудивительно, что перепутали дружбу с любовью", — мужчина вспомнил, как они с его женой Олесей познакомились. Она тогда была с Аней. Казалось, что эти подруги никогда не поссорятся. Но вот вчера Анна повела себя совсем не так, как от нее ожидали. Даже Олег был обескуражен. Но промолчал. Что было естественным. Они ведь одна семья. "Зачем было говорить, что наша Снежанка для нее как родная дочка? Вот что такое лицемерие..." — Игорь наблюдал исподтишка, как дочка маленькими глоточками пьет горячий чай.
— Папка, я с Тимофеем не поеду обратно. Отвезешь? С третьего числа начинается сессия. Надо кое-что подучить... — спросила Снежана и подняла на Игоря виноватые глаза. И этот взгляд ему совсем не нравился. "Тоже, наверное, думает, что я ее осуждаю, как Аня. Ладно, поговорим в машине".
— Конечно, дочь. Собирайся.
Олеся расстроилась, что дочка побыла так мало дома, но пошла собирать сумки. Только что заправленные салаты распихала по банкам. Голубцы, мясо, пирог. "Ничего не забыла", — Олеся горестно вздохнула.
Тимофей подошел к окну в тот момент, когда Савельевы стояли у машины. "Снежка уезжает? Но я мог бы..." — он с трудом разыскал свой телефон среди разбросанных вещей и набрал знакомый номер. Она значилась у него, как "Подруга-Снегурка".
— Снежана, ты куда? Вместе поедем... — кричал он, понимая, что вот прямо сейчас она сядет в машину.
— Тим, то, что ты вчера сделал было неправильно. Мог бы спросить у меня, хочу ли я этого. Я за тебя не выйду. Так что забудь обо всем, что случилось. И маму свою успокой. Дружба? О чем ты говоришь? Не может быть никакой дружбы между мужчиной и женщиной.
Родители слушали этот разговор. Их дочь приняла решение. Правильное оно или нет, жизнь покажет. Но заставлять ее никто не собирался. Это ее жизнь. "Главное, чтобы она знала — мы всегда рядом..." — прошептал на ухо жене Игорь. Олеся кивнула.
— Ты ошибаешься, Снежана... — твердил Тимофей в трубку. Он знал, что она его услышала, но проигнорировала. От злости на себя, на мать и на Снежану он швырнул телефоном о стену и разбил его.
"Дочь, если что, звони. Я приеду сразу же..." — Олеся обняла дочку и потом долго смотрела на дорогу. Только когда машина скрылась из вида, она повернулась и пошла по дорожке к дому.
"Жизнь все расставит по местам..." — думала Олеся, посмотрев в сторону усадьбы Филатовых.
"Анька. Лучшая подружка. Не ожидала... Видимо, теперь она осталась в прошлом. А для нас начинается новая жизнь..." — интуиция подсказывала Олесе, что все так и будет.
Дорога до города Снежане показалась очень короткой, потому что они много разговаривали с папой. Даже музыку забыли включить. Таких откровений между ними никогда не было. Но из этого разговора девушка сделала самый важный и правильный вывод: она в этой жизни не одна.
Соседки по комнате начали возвращаться в общежитие. Приехала и Наталка. Она сразу же определила: подружка изменилась. Но делиться своими проблемами Снежана не собиралась. Пока.
Сессия, которая длилась до конца января, была успешно сдана. Но Снежане совершенно не хотелось возвращаться домой. Лишний раз столкнуться с тетей Аней, мамой Тимофея, было выше ее сил. И поэтому она решила остаться в общежитии. Выспаться в тишине и покое. Подумать было о чем...
— Снежанка, ну прекращай хандрить. А давай поедем вместе ко мне. Мама будет рада. Она давно уже хочет с тобой познакомиться. — уговаривала Наташа Зинченко.
— Хорошо. Но только на неделю. Потом я вернусь в общежитие. Родители должны навестить.
Наталья Зинченко жила в небольшом селе в тридцати километрах от города. Пять лет как мужа не стало. Трудно женщине одной в селе. Но Зинаида старалась. Дочка должна выучиться, чтобы получить достойную профессию, а не мучиться как она.
Девушки тряслись в автобусе, переполненном людьми. Снежана с интересом следила за мелькающими заснеженными деревьями и бесконечными полями. Село Зозулино раскинулось вдоль трассы по обе стороны. Они вышли на остановке и пошли, свернув в кривую улочку до самого леса. Наталка беспрерывно здоровалась с людьми, Снежана тоже кивала головой и говорила: "Здравствуйте", понимая, что здесь так принято. Все друг друга знают.
Мама Наташкина, Зинаида Викторовна, радостно всплеснула руками, увидев что дочка приехала не одна, а с подружкой, о которой прожужжала ей все уши.
— Ой, Наталочка, а я как чувствовала... Натопила в доме печку. Только в комнате один диван. А в большой холодно... — суетилась женщина в фартуке и синем клетчатом платочке.
— Не переживай, мама, а диван-то большой. Мы вдвоем поместимся...
— Ну, вот и хорошо.
Они прошли не в большой дом, а в маленькую кухню. Здесь была только одна комната. От печки, на которой стоял казанок, исходило не только тепло, но и такой аромат, что сразу же заурчало в животе.
ЖаркОе с курицей было вкусным, но больше всего Снежане понравились кислые маленькие огурчики. Она их ела и ела. Именно на это и обратила внимание Зинаида Викторовна. Поев, Снежана прилегла на кушетку, прислонила голову к подушке и провалилась в сон, разомлев от тепла, еды и непонятной усталости.
— Наталочка, а у твоей подружки все в порядке? — прошептала Зинаида дочери.
— А почему ты спрашиваешь, мама?
— Я когда тебя носила, все на огурчики налегала...
У Наташи округлились глаза: "Неужели?" Она вышла на улицу, взяла лопату и принялась чистить дорожки. А новый снег уже валил вовсю, когда в дверях показалась Снежана.
"Надо будет серьезно с ней поговорить, — решила девушка. — Ведь ясно, Снежка что-то скрывает". Она бросила лопату, обняла подругу, вытащила телефон и сказала:
— А теперь фото на память об этом дне, когда ты приехала ко мне в гости!
Продолжение читать здесь
Благодарю, что читаете. Рада всех вас, друзья мои, видеть в новом году. С пожеланиями здоровья, счастья и любви. Ваша М. И.