Найти в Дзене
Что то пошло не так

Маленькие зарплаты и пенсии работают на нашу экономику

Деньги как вода, знакомое выражение, просто иногда непонятно куда они деваются, вроде было много, а ничего не купил и денег нет. А есть и другое, если ничего стоящего не купил, то есть какой то вещи, то снова деньги разлетелись. И некоторые люди стараются сначала купить какую то вещь, а уже остальное, как бы пусть утекает и разлетается.

А теперь возьмите бюджет страны, там достаточно денег для того чтобы значительно поднять зарплаты бюджетников, пенсии, пособия всем детям платить. Только мы и есть та самая ,,вода" мы ,,деньги на ветер", а вот стройка, дороги, это для власти вещь. Вот этот самый бюджет так поделён, исходя из того, что власть считает для людей достаточным.

Почему власть не даёт денег людям? Они вот проценты по ипотеке снижают, но деньги идут банкам, мат капитал, это тоже деньги банкам. Могли ведь поднять людям зарплаты и пусть сами платят, при хорошей зарплате и пособия на детей не нужны. Просто люди могут потратить деньги не туда, то есть купить что то не то.

Маленькие зарплаты фото Яндекс
Маленькие зарплаты фото Яндекс

Казалось бы какая разница куда люди потратят деньги, но это в стране где есть своё производство, а когда у вас его нет, разница очень большая. Доля непродовольственных импортных товаров 75%, многие наши товары, наши условно, потому что из импортного сырья. Куда пойдут деньги? На оплату труда рабочим в другие страны, то есть они уйдут из нашей экономики.

Вот видимо для власти это и есть ,,деньги на ветер", а восполняется бюджет от продажи нашего сырья. То есть при такой экономике, если просто увеличить расходы на людей, в стране ничего не построится, а деньги из страны уйдут. Видимо поэтому всё у нас по проектам, программам, всё у нас адресно и зарплаты соответственно для поддержки штанов.

В странах где соблюдается баланс, где развито своё производство и зарплаты большие, просто деньги остаются в экономике и возвращаются в бюджет в виде налогов. То есть деньги работая на свою страну создают рабочие места и увеличивают доходы бюджета. У нас более развито продовольственное производство.

Странным образом, но после оплаты ЖКУ, расходов на транспорт у многих людей деньги и остаются только на еду. А если платить больше, то пойдут они на импортные товары. Если власть людям и помогает, то только до прожиточного минимума. То есть маленькие зарплаты и пенсии работают на нашу экономику, ведь большая часть денег остаётся в стране.

Пока наше производство непродовольственных товаров не встанет на ноги, существенных увеличений ждать не стоит, а индексации это не повышения. Пока у нас всё в планах и проектах, всё на огромных бюджетных вливаниях и сможет ли наше производство работать без субсидий это большой вопрос, потому что вчера не могло.