Здравствуйте. Основные причины падежа малышей. 1.это голодание. 2. это перенаселение. 3. это холод и сырость. 4. Это "кокцидиоз". Голодание: на первый взгляд кажется, что все кушают хорошо. Но нужно очень-очень внимательно следить во время кормления. В основном более слабых и скромных птенцов отталкивают от кормушки.
Птенец, которого оттолкнули от кормушки, будет находиться в общей группе, но к кормушке уже не подойдёт. Так он слабеет и погибает.
Тоже самое происходит с водой. Поэтому, когда птенец высохнет, его подносят к воде, клюв обмакивают в воду. Нужно чтобы он сделал 1-2 глотка. НО, в воду обязательно нужно добавить уксус. Желательно яблочный. Одна чайная ложка на литр воды. Это помогает от кокцидиоза. Это самая распространённая болезнь у малышей. Сразу же кормим предстартовым комбикормом с добавлением лекарства.
Лекарство должно быть уже в комбикорме. Также нужно следить какой птенец в группе отстаёт в росте. И срочно нужно заниматься этим птенцом. Индюшата, которых вывели в инкубаторе, долго не могут научится кушать. Поэтому всегда цыплят и индюшат в инкубаторе выводим вместе. Цыплята выводятся на неделю раньше. Когда появляются индюшата, то их подсаживаем к цыплятам. Так они быстрее научатся кушать и пить воду. Как научится кушать и пить воду, индюшат убираем от цыплят.
Перенаселение: для индюков территория, по сравнению с цыплятами, должна быть больше. Примерно до двух недельного возраста помещение на 10 голов, должно быть 1м.×2м. Затем переводим в более просторный вольер. В помещении должно быть тепло и сухо. Чтобы не было аммиачного запаха. Иначе будет раздражение дыхательных путей. Из клюва будет выделяться слизь и жидкость.
Слишком рано на улицу выводить нельзя. Нужно подождать когда они оперятся. Лечебным комбикормом кормим 8-10 недель. А дальше постепенно перевожу на домашний корм. Пусть они вырастут не такими крупными, но зато мясо будет экологически чистое.
Забивать начинаем в 5-6 месяцев. В этом возрасте мясо самое вкусное. Далее качество мяса снижается, набирается жирок, мясо становится более жёсткое. Бройлеров, таких как БИГ - 6 или БИГ - 9 забивать начинают с 3- х месяцев. В этом возрасте тушка приобретает товарный вид, вес и вкусовые качества. Мы держим индюков " белые широкогрудые. " Забивать начинаем самцов с 4- х месяцев. Тушка самцов весом от 12 до 15 кг. Тушка самки 7-9 кг. Мясо очень вкусное и не очень жирное.
На этом всё.
Всём здоровья и удачи.
Пока.