Я к позитивному мышлению отношусь с известной долей критики. Не всё в нашей жизни зависит от нашего мышления. Иногда мы добры к людям, но нас обижают. Мы любим животных, никогда не причиняли им вреда, но нас могут покусать собаки.
То же самое касается и внешности. У всех нас она очень разная. И злой на первый взгляд человек может оказаться добряком. А человек с миловидной располагающей внешностью будет подонком.
То есть мир объективно существует, и мы не всегда можем на него повлиять.
Хотя безусловно позитивный настрой очень важен.
И на внешности наш характер отражается в полной мере.
«Маргарита осклабилась»,
«Лицо его было искажено гневом», «Ещё пуще старуха вздурилась»,- помните классиков?
Очень часто по лицу человека можно увидеть его жизненный путь. Все наши страсти и пороки отражаются на нашем лице.
Всегда видно пьющего человека по его одутловатости и синие-красному цвету кожи, курильщика выдаёт землистый цвет лица, у сердечника синие губы, у злого никогда не будет мягкого тёплого взгляда.
Помните «Портрет Дориана Грея»? Красивое лицо, но все пороки были видны на нём.
А вот любимые люди всегда нам кажутся красивыми, даже если от природы имеют неправильные черты лица или какие-то особенности во внешности.
Мысли человека, его душевого и духовное состояние отражается на внешности.
Тоской, печалью, переживаниями можно ухудшить свою внешность. Скорбь, тяжесть на душе не могут не отложить отпечаток на нашу внешность. Мы все знаем, как в горе человек моментально стареет.
Когда человеку хорошо, то и черты лица меняются к лучшему. Даже искажённое гневом лицо по мере того, как человек успокаивается, хорошеет, становится опять красивым.
Как меняется наше лицо, когда мы говорим о тех, кого любим! Заметили?
Как меняется наш взгляд, сколько тепла и добра мы излучаем, когда общаемся на духовные, возвышенные темы!
Лицо связано с внутренними органами. Когда мы в гневе, органы спазмируются, деформируются. А когда в спокойном состоянии, все органы насыщаются кислородом, мы начинаем лучиться и хорошеть. Поэтому так полезно для внешности принимать солнечные и воздушные ванны, делать хороший массаж лица.
Очень полезно смотреть в зеркало и говорить себе: «Я красивая!»
Это не магия. И не гордыня. Это терапия.
Таким же терапевтическим эффектом обладает фотошоп.
Мы улучшаем фото, потому что хотим немного выправить свои черты лица, сделать их более гармоничными. И оставляем на память только хорошие фото, где мы себе нравимся. И это нормально. Ведь потом мы подтягиваемся до тех стандартов красоты, что на фото.
Конечно, во всём нужна мера.
Очень полезно расслаблять лицо, чтобы на нем не было гримасы злости, ярости, агрессии. Отлично помогают спа- процедуры. Некоторые можно делать дома самостоятельно.
Не зря же говорят, что ухоженная женщина всегда выглядит лучше неухоженной, даже если они ровесницы и обе от природы некрасивы.
Ещё важно учиться улыбаться глазами.
Улыбка вообще украшает любого человека, но не всегда ты можешь улыбаться, а вот улыбчивый взгляд всегда можно «носить», это лишь дело привычки. И тогда мышцы запомнят это положение и улыбка глазами станет для тебя естественной.
Я услышала это от Тайры Бэнкс, известной том-модели. И взяла себе на заметку: научилась улыбаться глазами. Эта манера теперь стала частью моей внешности.
Мысли- это нейроны. Правильные мысли улучшают не только внешность, изменяется и осанка, и походка, и манеры.
Чтобы стать красивее, надо, конечно, не только размышлять, но и совершать добрые дела: не ссориться с близкими, помогать нуждающимся, не осуждать руководство, а стараться работать на совесть, говорить людям комплименты и не завидовать.
Чем больше в душе будет тепла, света, мечтаний, нежности, тем моложе и красивее будете выглядеть.
Не зря про человека говорят:
«Он светится от счастья».
От души всем желаю оставаться красивыми и молодыми!