Дактилоскопия – биометрические персональные данные о папиллярных узорах ладоней рук и пальцев человека, с помощью которых можно идентифицировать личность, простым языком – отпечатки пальцев или рук.
Для получения удостоверения частного охранника необходима справка о сдаче биометрических данных, которая входит в пакет документов для его оформления.
Дактилоскопия проводится в подразделениях МВД в отделе лицензионно-разрешительной работы, по месту жительства гражданина.
Далее по результатам сдачи отпечатков заявителю выдается справка о прохождении дактилоскопической процедуры, оформленная на бланке организации внутренних дел.
В случае порчи документа или его потери, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации, необходимо обратиться повторно для выдачи документа.
Кому могут отказать в дактилоскопии?
1. Лицам, которые предоставили не весь пакет документов или недостоверную информацию о себе.
2. Лицам, не имеющим права заниматься охранной деятельностью (не являющиеся гражданами РФ)
3. Если невозможно сделать отпечатки из-за повреждения папиллярных узоров.
По пункту №3 можно повторно обратиться для сдачи дактилоскопии после восстановления кожных покровов.
Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляются органами внутренних дел однократно.
Оформлением для продления удостоверения частного охранника, занимается частная охранная организация, которая по данному вопросу обращается в территориальное подразделение МВД по месту регистрации ЧОП.