Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Мой сосед пару лет тому назад дембельнулся. Служил в морской пехоте на севере. Так он там всю службу на капоте от 131-го снег возил, а он всё падает и падает. За службу только пару раз из автомата стрельнул.
**
Служил в 1993-1994, ВВ, Московская обл. Был такой вид наряда, как оцепление стрельбища. Вот зимой одеваем валенки, ватные штаны, бушлат, берём рации и в лес. А снег идет потихоньку, приятный морозец, деревья потрескивают. И никто не гоняет, не приказывает - как глоток свободы. Костерок разведем, немного хлеба поджарим на веточке, одну рацию настроим на музыкальную волну. Красота!
**
В середине 1990-х под Питером на вечернюю поверку в роту перед отбоем вбегает «замполит» и объявляет неожиданную тревогу для всех: «С утра с проверкой будет зам. командующего округом, а ритуальная площадка у входа на КП замёрзла и в снегу, пока не отчистят - отбоя не будет!» Под дружный мат все срочники роты управления, «деды» и «духи», вооружившись ломами и лопатами, выдвинулись в темноте на чистку мини-плаца.
Под льдом оказалась вода. Стоя в кирзовых сапогах в воде, «деды» с диким остервенением долбили лёд, молодые сгоняли воду лопатами. После дневных нарядов и б/д спать хотели все. Больше всех расстроился старшина: лопаты оказалась вдребезги разбиты, а ломы погнуты.
**
Ещё его называли «бычий глаз», официально знак об окончании среднего военного училища. Средние военные училища (во всяком случае артиллерийские) по уровню подготовки (военной) превосходили высшие. Количество часов на военные предметы было больше.
Читайте также: Армейские байки про чистку снега
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.