Если судить о советской "Волге" чисто внешне, то это классический седан Е-класса. Можно сказать, что это однорядный BMW или Mercedes. Но технически "Волга" во многом унифицирована с горьковскими грузовиками. Это делает его родственником импортных пикапов. Они также используют простой атмосферный двигатель и пружинную подвеску. Все это можно увидеть на оригинальных Газелях и Волгах.
ГАЗ-3110 был последней моделью в линейке. Это мощный, комфортабельный, большой грузовик, в котором все важные элементы были взяты из грузовика. Перед тем как снять его с производства в 2008 году, компания провела различные эксперименты с наполнителями. Он был оснащен гидроусилителем руля, а карбюраторный двигатель был заменен на инжекторный. Нетронутым остался только внешний облик. Вероятно, осознав бесперспективность дальнейшей работы в этом направлении, цех был переориентирован на производство импортных автомобилей Skoda.
Но недавно появились сообщения о том, что на базе "Волги" может быть построен небольшой грузовик, который мог бы составить конкуренцию "УАЗ Профи". И это именно та версия грузовика, которая имеет шанс на существование. Нет смысла бороться с Mercedes или BMW, но можно отобрать часть рынка у УАЗа.
Пока что остается только ждать и мечтать о том, какой могла бы быть "Волга" сегодня, если бы ее не сняли с производства 15 лет назад. Учитывая наш консерватизм, ничего бы принципиально не изменилось. Кузов не сильно отличался от своего предшественника, а двигатель, вероятно, был бы похож на 120-сильный экологичный двигатель класса 4 от Gazelle Next.
Почему же было прекращено производство автомобилей "Волга"? Все очень просто: концепция седана Е-класса с подвеской и двигателем от грузовика была уже неактуальна. Такой автомобиль теряет комфорт в случае с седанами и практичность в случае с грузовиками. Так что это не рыба и не птица, и спрос на рынке очень ограничен.
Как вы думаете, что послужило причиной прекращения производства "Волги"?
.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.