Классные художники, классные работы! Изначально планировал что-то купить в интерьер квартиры, но уже на выставке понял, что для этого нужно больше денег! Для меня искусство - это ещё одна мотивация начать зарабатывать самому!
Угадаете, какой шрифт использовался в дизайне вывески на первой фотографии?
Подсказка: сейчас этот шрифт популярен и используется по всему миру, но имеет советское происхождение!
А теперь немного про работы, которые мне понравились!
Аффекты Артура Ошурова
В работах Артура я сразу заметил психологический подтекст. Скорее всего потому что главный объект картин - человек, а история взята из личной жизни автора. Картина как результат изучения самого непонятного явления на свете - человека.
Оригинальные работы высотой 2,5 и 3 метра. Мне они очень понравились, но держать дома (во-первых поместилась бы она!?) изображение тяжелой истории другого человека мне страшно. Это огромное полотно, в полтора раза выше меня. Поэтому я купил маленькую брошюрку с этой серией работ. Небольшая, а приятно!
Серия фотографий из Абхазии Алексея Кокорина
Я был в Абхазии и сразу же узнал горячие источники на фотографиях сверху! Автор назвал эту серию «Sapiens», из-за изображенных животных мотивов в поведении людей. Интересные, красивые фотографии, ловящие необычный момент!
Кракелюры Анастасии Левиной
Меня поразила идея этих линий. При первом взгляде не понять, что за ними - большая история другого художника, другой картины и огромного прошедшего времени. На этих работах изображены кракелюры с картин эпохи Возрождения.
Сетка кракелюра - свидетельство ошибок в технологии, жизни картины, времени.
Бонус-история:
Насте (моя девушка, мы пришли на выставку вдвоём) тоже понравились работы Анастасии! А «Портрет Марии Портинари» - особенно сильно. Я сразу решил, что стоит подарить эту картину Насте на Новый Год!
Но не успел! Когда я, в удобный момент подошел к художнице, чтобы «забронировать» картину и приехать за ней завтра, Анастасия уже вешала на место «Портрета» другую работу! Настя меня опередила! Вот даёт!