«А когда на море качка и бушует ураган», то с морской болезнью все понятно – она практически неизбежна! Но когда укачивает в машине – все вопросы к водителю.
Как сделать так, чтобы в автомобиле не укачивало ни пассажиров, ни самого водителя? За полезными рекомендациями мы традиционно обратились к преподавателям автошколы «Мегаполис».
- Если вы думаете, что все дело в скорости, – спешим вас разочаровать. Почему не укачивает в скоростных поездах, а в машине иной раз «уболтает» так, будто бы желудок и голова поменялись местами?
Главное не скорость, а плавность движения! Ускорение и замедление должны мягко сменять друг друга. Добиться этого можно лишь в том случае, если вы равномерно нажимаете на педали газа и тормоза, обращая особое внимание именно на «тормоз». Тормозите, отпуская педаль деликатно, постепенно, избегая тем самым резкого рывка.
Такой стиль вождения не помешает вам, как думают некоторые водители, двигаться со скоростью общего потока машин. Для правильного торможения нужны дополнительные 1-2 м спереди. Во время разгона дайте возможность впереди идущей машине оторваться от вас чуть дальше, а потом спокойно сокращайте расстояние.
Все, что от вас потребуется, – несколько шире смотреть на дорожную ситуацию и грамотно ее оценивать. - Отравление выхлопными газами также способствует укачиванию. Включайте рециркуляцию, как только заметите поблизости большегрузы, авто без сажевого фильтра, въезжаете в тоннель. Проветривайте салон машины за городом и на стоянке.
- Чтобы ребенка не укачивало в автомобиле, покормите его примерно за 1,5-2 часа до поездки; сделайте так, чтобы ему было не жарко, а еще занимательно и интересно – считайте мимо проезжающие машины, пойте песни, рассказывайте стихи. Лучше, если детское кресло будет стоять на заднем сидении посередине, чтобы ребенок мог смотреть вдаль в лобовое стекло по ходу автомобиля.
Расскажем еще больше про ПДД и полезные водительские навыки на нашем канале. Не забудьте подписаться!
Нас также можно найти:
ВКонтакте https://vk.com/vodispb
Сайт: https://megapolis-car.ru