Найти тему
Кулинар из Питера

Торт Панчо. Делается легко. Можно не покупать в магазине, а лично сделать на праздничный стол

Оглавление

Один из моих любимых покупных тортов - это Панчо. Раньше частенько брала его на праздники, а потом поняла, что гораздо вкуснее тортик будет приготовить его самой. Делается он легко.

Продукты:


Для бисквита:
Яйца – 6 шт;
Мука – 200 гр;
Какао-порошок – 3 ст.л;
Сахар – 250 гр;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для крема:
Сметана 20% - 400 гр;
Сливки 33-35% – 200 мл;
Сахар – 150 гр
Для начинки:
Консервированные ананасы – 1 банка;
Грецкие орехи – 120 гр;

Для глазури:
Темный или молочный шоколад – 70 гр;
Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление

✅Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены.

-2

✅Муку смешать с разрыхлителем и какао, а потом сухие ингредиенты всыпать во взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать до однородной массы.

-3

✅Вылить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Выпекается около получаса, но точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверяю сухой зубочисткой.

Моя форма диаметром 22 сантиметра.

✅Готовый бисквит остудить. Можно завернуть в пленку и убрать на хранение в холодильник.

Показываю толщину бисквита.
Показываю толщину бисквита.

✅Сливки взбить, добавить сахар, сметану и снова взбить.

-6

✅Взять остывший бисквит. Срезать нижнюю часть. На ней будет формировать торт. Верхнюю часть (она должна быть толще) разрезать на кубики.

-7

✅Консервированные ананасы нарезать помельче кубиками. Нижний корж бисквита пропитать несколькими ложками ананасового сока из под фруктов.

-8

✅Смазать корж кремом и уложить часть ананасов, посыпать грецкими орешками.

-9

✅Половину нарезанных квадратами бисквитов окунуть в крем и выложить сверху. Будет получаться как горка.

-10

✅Снова выложить ананасы (уже все оставшиеся), посыпать орешками и выложить оставшиеся куски бисквита, окуная их в крем. Сверху смазать остатками крема.

-11

✅Для глазури расплавить на водяной бане сливочное масло с шоколадом до однородной текстуры.

-12

✅Перелить глазурь в кондитерский мешок или пакетик, сделать там миниатюрное отверстие. Украсить торт подтеками. Глазурь у меня не горячая.

-13

✅Получившийся торт убираю в холодильник на пропитку. Желательно, конечно, чтобы он пропитался несколько часов. Я обычно убираю с вечера на ночь.

-14

✅Тортик получается восхитительно вкусным и очень нежным. За ночь он хорошо пропитается и бисквит становится мягким, тающим во рту.

-15

Если что-то непонятно, то нюансы приготовления вы можете посмотреть в видео.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются