Найти тему
Язык правды

Эмоциональная закрытость мужчины в отношениях. Как её преодолеть?

Вопрос эмоциональной близости мужчины интересует практически всех женщин. Это не удивительно. Потому что нам очень хочется узнать, что на самом деле скрывается за маской мужского поведения.

Изображение предоставлено Monkey Business, Shutterstock.com

Мужчины чудесным образом зашифрованы нашими женщинами. Они не выражают явно своих чувств и часто сбивают нас с толку. Ведь мы привыкли считывать информацию с лиц. А тут "читалка" выдает ошибку типа "Невозможно прочитать информацию. Попробуйте еще раз". И повторяем. И получаем тот же результат... С другой стороны, четкое понимание причин эмоциональной близости приведет к меньшей конфликтности в отношениях.

Говоря о сфере эмоций, следует сразу отметить, что это все-таки женская сфера. Женщина легко может открыто выражать свои чувства, и большую часть времени никто не осудит ее за это. Кроме того, общество ожидает от женщин выражения своих эмоций. Ведь ее женская энергия заключается в ее эмоциях. А живые женщины всегда привлекательны.

Для мужчин правила прямо противоположные. Мальчику с раннего возраста говорили, что он человек будущего. Это означало, что я должен был быть в состоянии терпеть боль и весь дискомфорт, никак не выражая свои эмоции. После окончания средней школы молодые люди начинают брать на себя роль воина, защитника и/или искателя. Каждая из этих ролей требует различных решений, которым вмешательство эмоциональной сферы является лишь препятствием. Странно ли тогда, что мужчины не хотят явно показывать свои чувства?

Почему тебе кажется, что ты собираешь все в кучу и смешиваешь работу и романтику? Мужчина может быть твердым и непреклонным к себе, быть лидером в делах и быть более эмоциональным в отношениях. Однако обычно этого не происходит. И если человек привык контролировать свои эмоции, он будет стараться контролировать их во всех сферах жизни. На самом деле здесь много нюансов.

Во-первых, все мужчины разные. И их эмоциональный уровень также различен.

Во-вторых, нужно четко определить для себя, действительно ли парень изолирует себя от вас эмоционально и проявляет очень мало эмоций только из-за вспыльчивости.

Сейчас меня интересуют ситуации, когда мужчина сознательно избегает эмоционального взаимодействия с женщиной. Немного эмоций, лучше сразу сдаться и не пытаться превратить свою девушку в бойфренда из-за ее характера.

Для начала давайте определимся, каковы явные признаки того, что мужчина возводит между вами стену эмоционального отчуждения.

1. Закрытая поза. Руки скрещены на груди. Желание увеличить дистанцию ​​между вами. Напряжение в мышцах лица и тела.

2. Избегайте зрительного контакта. Парню сложно смотреть вам в глаза, потому что он боится прочитать больше информации, чем готов поделиться с вами.

3. Уклончивые ответы на прямо заданные вопросы. Желание сменить тему на что-то нейтральное.

Так почему же люди закрываются? Для этого есть много причин. Но остановимся на самом основном.

1. Вы непреднамеренно или неосознанно вторгаетесь в личное эмоциональное пространство мужчины своими вопросами. С другой стороны, он еще не готов впустить меня. Внутренний мир человека – это тайна за семью печатями. Не надо пытаться наступать с помощью «тяжелой артиллерии». Мужчины близки к вашим бестактным вопросам. Если вы не слушаете его сигналов: «Стоп. Запретная зона», возможно, человек решит сбежать.

Что мне делать? На самом деле, очень важно узнать, какой мужчина в начале отношений. Или это не стоит потраченного времени? Все это понятно, но не спешите с энтузиазмом устраивать экспертизу. Ты его так пугаешь. Знакомьтесь с ним постепенно. Смените личные темы на более общие. Вы можете многое узнать о людях, разговаривая с ними, даже о животных или музыке.

2. Задавать вопросы не в то время и не в том месте. Во время просмотра футбольного матча любимой команды не пытайтесь делиться с парнем какой-либо информацией. Это пройдет над вашей головой. В любом случае, 99% попыток узнать, как к тебе относится парень, обречены на провал. Становитесь мудрее и делайте выводы действиями, а не словами.

3. Пытаюсь выяснить состояние человека, страдающего от нерешенных проблем. Помните, что человек всегда привык решать проблемы самостоятельно. Вам просто нужно быть самим собой, чтобы сделать это. Он все обдумает и обдумает и найдет единственно верное решение. Но пока вы не примете это решение, это к лучшему