Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Сейчас очень много россиян обращает свое внимание на вторичный рынок. Оно и понятно, ведь только здесь сейчас можно найти что-либо оптимальное по своей ценовой политике. А вот, новые машины по своим ценам уже давно вышли из разряда доступных, причем даже такие, которые относятся к бюджетному сегменту. Вот и хотят теперь, многие авто с пробегом и каждый выбирает, исходя из своих критериев, вкусов и предпочтений. Вполне нормальная ситуация. Могу констатировать, что спрос на подержанные машины серьезно возрос, однако есть такие, которые я бы не советовал к покупке. И далее, вашему вниманию представлю их.
Хотя, прежде, чем это произойдет, мне хотелось бы выразить свою благодарность своим давним и преданным подписчикам – спасибо вам за то, что вы поддерживали и поддерживаете все мои начинания на канале, благодаря чему, он имеет возможность развиваться далее. Кроме того, не буду забывать и о случайных читателях, которых насчитывается немало на канале – если судить по поступающим статистическим данным. Поэтому им я буду советовать не стесняться себя обозначать – ставьте палец вверх этой публикации, если вам она понравилась. При этом подписывайтесь на мой канал, если этого до сих пор не сделали. Ибо оформленная подписка дают такую возможность, как приоритетная выдача свежих материалов в верхнюю часть ленты ваших рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Начинаем.
Lada Vesta и Granta
Да-да, я понимаю, что данные модели являются очень популярными в России и кто-то может подумать, что я поспешил с выводами. Но на самом деле, всё несколько не так. Просто, разобраться надо более подробно в ситуации.
Итак, если вы хотите себе одну из таких авто, то буду вам советовать покупать их только с базовыми моторами и с механической коробкой передач. Иные модификации – присматриваться с осторожностью.
В частности, у Гранты со 106-сильным 1,6 литра имеется роботизированная коробка, которая идет в богатых комплектациях. Точно такую же трансмиссию ставят и на Весту 1,6 и 1,8 литра. И стоит сказать, что она не отличается надежностью и долговечностью, постоянно требуя переобучения, замены сцепления, актуатора и так далее.
Теперь, следует поговорить о силовых агрегатах и в зоне риска – 1,8 литра, которым комплектуется Веста. Он конструктивно неудачен и это признали даже, на заводе. И такой движок может потребовать капитального ремонта на относительно малых пробегах, ибо поршневая группа оказалась недолговечной. Кроме того, бывают проблемы с закоксовкой, клапанами, системой охлаждения и ГРМ.
В принципе, аналогичные проблемы применимы и к Лада Иксрей. Поэтому ко всем этим моделям следует присматриваться с осторожностью.
Toyota Land Cruiser 200
Данный внедорожник от японского производителя, также, считается очень популярным и востребованным на российском рынке. Причем для многих он переходит в разряд мечты, пусть даже, в возрасте и с большими пробегами. Кстати, цены на Ленд Крузер 200 скромными на вторичном рынке никак не назовешь, тем не менее, их разбирают, как «горячие пирожки».
Секрет рыночного успехи модели – в превосходной проходимости, высоком качестве исполнения, а также в хорошем комфорте и богатейшем оснащении. Также, есть намек на долговечность, но это не относится к модификации с турбодизелем 4,5 литра. Во всяком случае, это касается машин, которые были выпущены до 2014-го года.
Именно у них турбодизель достаточно проблемный и велика вероятность разрушения поршневной группы, что незамедлительно приводит к капитальному ремонту. Кроме того, бывают претензии к ТНВД, системе впрыска топлива.
Поэтому дизельный «крузак» - не лучший вариант, если такую машину вы покупаете для долгосрочной эксплуатации.
На этом закончим. Свое мнение пишите в комментариях. Спасибо всем за внимание.