Я не люблю, когда мне снятся сны, не зависимо от того страшный он или хороший, не люблю сны все. Кто-то возразит мне, ведь сон — это как будто смотришь кино. Но только не для меня. Если снится страшный, плохой сон, тут всё понятно, редкий мазохист хочет участвовать в кошмаре. Когда же снится счастливый, хороший сон, то после пробуждения наступает разочарования из-за отсутствия этого счастья наяву. Хочу уточнить, я имею ввиду, только свои чувства, это моё личное отношение к сновидениям. Кстати, сны я в большинстве случаев не запоминаю, остаётся только горькое послевкусие, как будто что-то очень ценное потеряно, а что вспомнить не можешь.
На мой взгляд существует два типа сна это когда ты смотришь на всё как-бы со стороны и когда сон вовлекает тебя в свою реальность, и ты уже полноправный персонаж действия. И вот ты уже не понимаешь в каком месте и времени находишься. Сон и реальность или сливаются, или меняются местами. Насколько лучше просто отключится на какое-то время и проснутся с новыми силами, чем разбираться в своей голове.
Если мне снился сон, то я всегда просыпаюсь тяжело, и после чувствую себя больной. Какой-бы он не был, хороший или плохой, он ещё долго не отпускает меня, и делая дела, я всё ещё живу в нём.
Что такое наше сны? Перевёрнутое отражение нашей реальности? Скрытые мечты и желания? Игры мироздания? А может подсказки свыше?
Сейчас существует целая куча различных сонников, но вот лично у меня ни разу не сбылся ни один из снов, хотя тут мне конечно тяжело судить, так как я же говорила, что после пробуждения практически никогда не помню, что мне снилось, если сон был. Но всё рано в вещие сны не верю, всё это совпадения или интуиции спроецировала что-то в нашем подсознании.
Сны — это своего рода пытка, они либо изматывают тебя кошмарами, либо завлекают в прекрасные миры, чтобы потом с невероятной жестокостью выбросить из них в реальность, в которой приходится горько сожалеть о великолепии, в котором находился еще мгновение назад.
И ладно ещё, если просто наблюдал со стороны за этим действом, тогда действительно можно отнестись к этому как к кинофильму. Но вот если сон решил сделать тебя героем, то это становится частью твоей потерянной жизни, которая длилась несколько часов, а когда они закончатся, то облегчения не будет, ведь ты либо будешь трястись и приходить в себя от только что пережитого ужаса или плакать от того что счастливая жизнь поманила тебя, дала ненадолго почувствовать всю свою радостную полноту, а после дала пинка и захлопнула дверь перед самым твоим носом. И сколько не стучись в неё, она не откроется, вернутся туда не получится.
А ведь иногда вместе со снами появляются и их сущности, которые уже физически воздействуют на тебя, и это очень страшно, ты не можешь не пошевелится, не крикнуть, они высасываю из тебя силы и жизнь, ты отчаянно сопротивляешься, пытаясь сказать хоть одно слово, которое прогонит их. Из последних сил, выкрикиваешь «МАМА» или «ГОСПОДИ», а на самом деле это был еле слышный хрип, но и этого достаточно, чтобы эти сущности, медленно, но всё-таки верно, убрались восвояси. После такого жуткого пробуждения, спать еще долго страшно ложится.
Что из этого лучше, трудно ответить, по мне так ничего и лучше спать без этих сновидений.
До свидания.