Найти тему
Бюро реальности

Что такое осознание? Как выйти из матрицы? Неожиданное открытие. Глава 50.

Что такое осознание? Как выйти из матрицы? Неожиданное открытие. Глава 50.
Что такое осознание? Как выйти из матрицы? Неожиданное открытие. Глава 50.

Где-то в нигде, существует ничто. Там происходит очень много никаких событий, которые никогда не начинались... Там те, кого нет, не занимаются абсолютно ничем. Да и это нигде - тоже иллюзия, его нет совсем и никогда не было. В этой главе мы будем заниматься осмыслением непознаваемого. Жесть короче полная, я даже не знаю, что делать дальше!

Здесь ссылка на первую главу - это же книга, поэтому лучше читать сначала:

Пояснение: что за мультяшный голос в видео и "Д" в тексте? Это Данунах - бог недоверия и удивления. Зовите Данунаха каждый раз, когда не знаете, что происходит:))) В общем мой оппонент, созданный по-приколу. Так же гораздо интереснее?

Д.: Значит мы сегодня пойдём туда, не знаю куда и заблудимся. Мне очень интересно будет посмотреть, как ты будешь выкручиваться объясняя пустоту. А зачем тебе вообще напрягаться? Поставил пустой квадрат, значит и в тексте нарисуй полное ничего.

С чего ты взял, что там пустота? Вот рыбы наверное так же думают о суше. Это такое место, где нет воды, но в то же время, там есть жизнь.

Как это может быть? Вода же основа - всё остальное от неё происходит. Нет воды, значит нет ничего. По их мнению, суша - это пустота, раз там нет воды. Так же и у человека - всё вращается вокруг Эго и Ума. Это основа. Всё мироздание объясняется посредством причинно-следственной связи и важности, того или другого события. Если эти понятия убрать, то абсолютно всё исчезает. Образуется при этом пустота? Возможно и нет. Может существовать нечто, основанное на других принципах.

Представьте мир, в котором нет причинно-следственной связи. Соответственно и время там не существует. Как и пространство. Из этого также следует, что локализация любого существа или объекта в пространстве, не имеет смысла. Никто не находится в какой-то одной конкретной точке. Также как не находится везде. Возможно там всё работает на других законах, которые мы не можем понять, так как не разу с этим не соприкасались. Этот мир более интересен и многогранен, чем наш. Там больше возможностей, если так можно выразиться. Нет ограничений. Они смотрят на нас и думают - как же они убоги, живя в своём узком мирке, созданном из сплошных нельзя!

Д.: Каковы ваши доказательства, что так и есть? А то ведь можно наговорить много чего, а толку с этого не будет. Расскажи конкретно - что, где и как?

Прежде чем перейти к конкретике, давайте немного пофилософствуем? Мы не будем витать в облаках и создавать оторванные от жизни теории. Наша философия будет основана на фактах.

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

Д.: У тебя почему все картинки в чёрных рамках? У нас что траур и умер кто-то?

Да, мы хороним наши прежние убеждения. А ты кстати знаешь, какая страшная трагедия произошла с древними греками? С Аристотелем изображённым на этой картинке и со всеми его соплеменниками? Ужас! Они оказывается все умерли! Не единый человек не выжил! А вы говорите карманоминус. С древними греками судьба похуже обошлась - 100% смертность!

Д.: Мрак полный! Я теперь ночью спать не смогу! А ты что тут распоясался? Хватит уже выкручиваться от своих обязанностей. Давай побыстрей промывай мозги своей философией, да и к конкретике переходи.

Эх, жизнь моя не лёгкая, не отвертеться мне! Как говориться глаза бояться, а руки крюки.

Давайте начнём с Эго. Это то, чем мы себя представляем. У него есть функция - бесконечное расширение. Оно не признаёт никаких границ и только законы мира его останавливают. Когда оно утыкается в предел, то возникает возмущение - почему так? Это несправедливо! Откуда взялось это убеждение? Прочувствуйте эту ситуацию. Не на пустом же месте это образовалось? Есть ощущение, что такого не должно быть. Это не правильно! Ограничения - это ненормально. Мы все это чувствуем! Вот откуда это?

Следуем дальше - Ум. Вы понимаете, что он несовершенен? Причинно-следственная связь. Одно должно следовать за другим. Чтобы рассчитать нечто глобальное, нужно создать алгоритм и поручить это машинам. В голове такую уйму цепочек причина-следствие не удержишь. Очень много разветвлений и одно от другого зависит. Можно ли создать компьютерную игру в голове, а потом просто написать код?

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

Вряд ли не получится. Мы и так тратим много энергии на размышления, а если ещё такие задачки начнём решать? Возможно шахматисты и могут держать кучу комбинаций в голове, но остальному люду это недоступно. Они даже двухзначные числа в голове не могут перемножить. Чересчур сложно это.

У ума также есть функция расширения. Он хочет познать всё. Мы не находим себе места, когда не можем разобраться в чём-нибудь. Мы постоянно черпаем информацию. Если остановиться, то сразу становится скучно. В то же время прочувствуйте - мы понимаем, что всю истину никогда не узнаем и нам от этого на душе не очень.

У меня есть гипотеза, что ничего мы не держим в голове. Мы просто настраиваемся на определённый файл, который непонятно где находится и считываем оттуда уже готовую информацию. Мозг только обрабатывает её как процессор, а сама информация лежит на каком-нибудь жёстком диске. Запрос, обработка, внесение изменений. Ум осуществляет цензуру, чтобы какая-нибудь ересь в голову не пришла. Интересно, что будет, если мозг настроится сразу на всё? Узкий запрос к своей ячейке, преобразуется в широкий, сразу ко всему?

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

Д.: Мозг взорвётся и ты познаешь нирвану и великую истину!

Это точно. Потом всю жизнь будешь обрабатывать и осуществлять цензуру всей поступившей информации. Потом напишешь Центурии как Нострадамус.

Эмоции. Опять же это вечный бег за удовольствиями и новыми эмоциональными состояниями. Для этого люди принимают всякие вещества. Им хочется познать и почувствовать всё больше и больше. Когда нас ограничивают, мы чувствуем несправедливость этого.

Мораль басни такова - всё стремиться к расширению, всё двигается. На пути же стоят ограничения. Они всё останавливают. Мы интуитивно чувствуем, что это неправильно. Я прихожу в итоге к выводу, что наша вселенная была создана из чего-то безграничного, непознаваемого. Произошло это с помощью введения определённых законов физики и не только. Законы создали пределы - стены и ограничители.

Список ограничений: Закон причины и следствия. Закон равновесия. Время. Материя. Обязательная локализация объекта в пространстве. Это основные.

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

В мире нас породившем - этого может и не быть. Я думаю даже, что все эти законы условны. Общественный договор, так сказать. Это как Уголовный кодекс. Все договорились что это закон, а на самом деле его можно нарушить. За что правда следует наказание. Которого вполне можно избежать. Также может быть с законами природы. А что если всем внушить, что нарушение УК неизбежно ведёт к наказанию? Карма блин!

Поэтому и Бога познать не можем. Нет ответа на вопрос - откуда взялся Бог или кто его создал? Почему? Он находится за пределами нашей игры и там не действуют законы нашего мирка. Нет причинно-следственной связи, значит и вопрос откуда взялся уже выглядит нелепо. Был всегда - это самый близкий к реальности ответ. Это то же самое, что не существовал никогда. Правдой будет и то, что Бог - это тот комар, который нас сейчас кусает. По идее можно сказать абсолютно любую фразу на русском языке и она будет истиной и ложью одновременно по отношению к Богу.

Д.: Вот ты говоришь, что законы природы можно обойти? Что они только внушение - общественный договор. В реальности они не существуют. Как же нас заставляют их соблюдать, как вводят ограничения? Какой механизм используется при этом? Да я что-то помню о том, что для существования явления, требуется объект, фон и наблюдатель. Кот Шредингера и всё такое. Как это делается?

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

С помощью матрицы, закрывающей от нас реальность. Для этого используется Ум. Сигнал поступает, обрабатывается умом, тот достаёт из памяти разрешённую картинку и показывает её нам. То, что не прошло цензуру убирается. Внутренний диалог постоянно на страже, не умолкает никогда. Его задача - фиксировать матрицу и не давать увидеть реальность. Всё просто работает. Также есть изначально вложенная в нас программа, можно сказать непререкаемая аксиома, которая говорит нам - всё что мы видим, есть реальность. Все законы и ограничения - правда и их нельзя обойти. А ведь это может быть не так!

Д.: О смысле всего этого вертепа, ты уже говорил. Повторяться не будем. Теперь дай точное определение осознания и расскажи, как нам выйти из Матрицы в реальный мир? Переходи к конкретике - пора уже!

Осознание - это форма восприятия, не использующая ум в качестве обработчика входящего сигнала. Это прямое видение реальности.

Как выйти из Матрицы? Давайте проведём исследование. Возьмём за основу пример с рыбами описанный выше. Рыба не может понять существование на суше. Для неё там находится пустота. Можно веками сидеть в море и говорить о суше и ничего при этом не добьёшься. Новых знаний не появится. Где же выход?

Выход прост - нужно подвести рыбу к той границе, где вода заканчивается и начинается воздух. Это точка перехода от моря к суше. Если её вытолкнуть при этом на берег, то она на своей шкуре почувствует, что такое суша. Появится первая крупица знания об этом. Дальше больше... Вышли же как-то рыбы на сушу согласно теории эволюции? Появились же земноводные и рептилии?

Рыба какая-то. Картинка взята из открытых источников.
Рыба какая-то. Картинка взята из открытых источников.

Д.: А ты веришь в теорию эволюции?

Я склоняюсь к версии управляемой эволюции, но это к теме не относится, так что не отвлекай.

Вот только так это понять и можно. Найти направление к той точке, где пересекается иллюзия Матрицы и реальность. Через эту дверь и можно выскочить. Так как путь к этому месту будет лежать в пределах нашего мироздания, то об этом можно и нужно говорить.

Д.: Ничего себе, а ведь и правда. А как дойти до этой двери, как её открыть и выбраться из Матрицы?

Давай сначала найдём что-то, нам известное, которое на 100% существует в реальности. Оно должно быть неизменным и в реальности и в иллюзии. Мы должны знать, что это так. Есть такой объект? Зацепившись за него мы сможем перейти.

Д.: Материальные объекты - допустим ты не знаешь о существовании стены и нечаянно в неё врезался в темноте. Ум не мог заранее создать матрицу. Ты же не знал об этом? Значит объект реален. Как люди его видят это одно, а ощущение шишки на голове не подделаешь!

Не совсем точно. Когда ты далеко от этой стены, то не можешь точно сказать, что она существует. Может в этот момент её нет? Она подгружается за миг до столкновения с твоей головой. Здесь нет точной уверенности! Нужен такой объект, в котором ты точно уверен. Который ты почти всегда контролируешь всеми органами чувств. Отгадай загадку - что это?

Д.: Душа находится в реальности. Тот самый пассажир. Это я точно знаю! Мы с ней соприкасаемся всю жизнь.

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

Расскажи мне тогда, как за неё можно зацепиться и выйти? За что хвататься? Нет ошибаешься. Душа находится только в реальности, а здесь её нет. Так что ухватится не за что. Нужен объект, который и там и тут и в котором уверен.

Ладно не буду тянуть кота за принадлежности. Этот объект - наша шишка на лбу, вернее всё тело. Физическое я имею ввиду. Оно должно быть и в реальности. Во всяком случае соприкасаться с ней. Иначе как бы осуществлялось управление нами. Как бы душа входила в тело? Пассажир когда входит в такси, касается автомобиля. Кстати, а вы поверите в то, что наше тело иллюзия? Почувствуйте это. Не поверите и это вам не ум говорит. Стена в которую мы врезались тоже реальна, но как мы её будем контролировать постоянно? Тем более мы это не сможем делать напрямую. Нужно задействовать посредника - то же тело.

Д.: А как же астрал? Там же тела нет? Сам же говорил?

Так астрал - это тоже иллюзия. Все слои восприятия могут быть иллюзией. Когда туда выходишь, то ум работает. Да и по ощущениям понимаешь, что никуда ты не выбрался. Та же матрица, только немного другая. Вот за границей нашей клетки может быть нечто иное, но я там не был и судить об этом не могу. Нет, тело не иллюзия. Хоть тело - это не мы настоящие, но оно реально есть.

Д.: Теперь самое главное - скажи, как за него зацепиться и выйти в реальность?

Об этом я расскажу в разделе практика. Вот и всё, на этой главе, вся наша теоретическая болтология заканчивается. Дальше начинаем делом заниматься...

Продолжение здесь:

Путь к пробуждению. Предисловие к практике. Глава 51.
Бюро реальности27 декабря 2022

Видео тут: