Найти в Дзене
Автовыбор

Как убрать намёрзший снег с порогов автомобиля: простые и эффективные способы

Налипание снега на пороги и арки автомобиля – проблема, которая известна многим отечественным водителям. Осадки с дороги быстро набиваются рядом с колесом, а удалить их получается только механическим способом. В ходе длительной стоянки или под воздействием сильных морозов снег превращается в лёд. Избавиться от него становится ещё сложнее, но это настоятельно рекомендуется сделать при первой возможности.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Лёд на арках и порогах автомобиля способен привести к крайне неприятным последствиям. Одно из них – повреждение брызговика или подкрылка. Прочный слой льда передаёт усилие, поэтому достаточно оказать на него значительное механическое воздействие, чтобы сломать деталь кузова. Особенно высоки риски при движении по пересечённости местности.

Ещё хуже, если из-за слоя льда на автомобиле замнётся порог. Такие ситуации тоже не являются редкостью, а устранение проблемы требует немало денежных средств. Повреждённый порог, в любом случае, потеряет свою изначальную целостность, поэтому он будет более подвержен образованию коррозии.

Избежать появления льда на арках и порогах можно, если вовремя очищать налипший снег. Желательно выполнять эту процедуру перед каждой длительной стоянкой (более трёх часов). В противном случае, снег успевает превратиться в лёд, который прочно скреплён с элементами кузова. Сбить его ногой, скребком или лопатой уже не получится.

Обработка арок водоотталкивающими средствами – не самая эффективная процедура. На практике результат от неё держится около одного дня, а затраты достаточно велики. Смазка быстро смывается под воздействием попадающего снега, поэтому рассчитывать на неё не стоит. Если лёд по какой-то причине всё же образовался на арках или порогах, удалить его можно самостоятельно.

Для устранения проблемы нужно вооружиться лейкой или бутылкой с отверстием в крышке. В ёмкость заливается тёплая, но не очень горячая вода, при помощи которой лёд постепенно проливается. Желательно направлять её как можно глубже внутрь слоя, чтобы он откреплялся целиком, а не таял. После недолгого ожидания лёд отвалится сам или с небольшим приложенным усилием.

-2

В качестве альтернативы этому решению можно воспользоваться мойкой самообслуживания. При помощи оборудования с высоким давлением удалить лёд не составляет большого труда. Однако, важно помнить о рисках при движении до мойки. Любое попадание в яму или на кочку может обернуться повреждением дорогостоящих кузовных элементов автомобиля.

Авто
5,66 млн интересуются