Питерский бизнесмен Андрей Исаев был одним из владельцев Балтийского банка – опорного банка Октябрьской железной дороги. Деньги своих вкладчиков владельцы Балтийского банка инвестировали в свои проекты по недвижимости. В 2012 году между владельцами разгорелся корпоративный конфликт, в результате чего в банке начался кризис.
В 2014 году ЦБ обнаружил в Балтийском банке дыру в 33 млрд. рублей вследствие вывода активов и передал его на санацию Альфа-Банку. В 2015 году Балтийский банк – уже под управлением Альфы - выиграл у Исаева и его компаний иск по солидарным претензиям на сумму 990 млн. рублей. После этого компания ООО «Мойка 22», связанная, по мнению участников рынка, с Исаевым, подала заявление о его банкротстве, однако долг уже с сумой 2,5 мрлд.руб. был предъявлен ему как физическому лицу. И в феврале 2017 года Андрей Исаев подал заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом, но из-за отсутствия поддержки большинства кредиторов - добиться назначения своего финансового управляющего ему не удалось. Суд назначил финансового управляющего, действующего в интересах кредиторов. В итоге в отношении Исаева была назначена процедура реализации имущества.
Ранее мы писали о важной роли арбитражного управляющего в деле о банкротстве, поэтому в самом начале процедуры – важно договориться с кредиторами о назначении финансового управляющего. Как правило, редко кто из клиентов может осуществить это самостоятельно, не имея при этом юридического образования. Поэтому, если Вы хотите комфортно пройти процедуру банкротства – обращайтесь к нашим экспертам, записавшись на бесплатную юридическую консультацию по тел. 8 (800) 550-52-35.
МЫ СПИСАЛИ УЖЕ БОЛЕЕ 1 МЛРД.РУБ. ПО ВСЕЙ РОССИИ!