Найти тему

Как на фабриках повышают продажи курицы

Оглавление

Для того чтобы максимально повысить количественные показатели в массовом производстве в значительной степени полагаются на:

  • генетику
  • интенсивность
  • антибиотики
  • корма (добавки)

А если подробнее?

ГЕНЕТИКА: в массовом производстве используются породы, быстро набирающие вес, что помогает сократить время до выхода на прилавок магазина.

ИНТЕНСИВНОСТЬ: плотная посадка цыплят на птичнике снижает затраты на одну единицу продукции.

АНТИБИОТИКИ: в значительной степени на фабриках полагаются на антибиотики для борьбы с болезнями из-за перенаселенности и не лучших условий содержания.

КОРМ: используют продукты с высоким содержанием белка (часто ГМО), а также стимуляторы роста, чтобы провоцировать быстрый набор веса.

А как в органическом производстве?

Интересно, что на Ферме М2 мы полагаемся почти на те же основы, НО! Перед нами стоят иные задачи – не количественные, а качественные – то есть здоровый, полезный продукт.

-2

ГЕНЕТИКА: мы используем породы, которые растут медленно, например, французская курица Голошейка. Бройлеров мы выращиваем 81 день, как положено по Европейскому органическому стандарту (а не 35–40 дней, как на обычных фабриках).

ИНТЕНСИВНОСТЬ: помещение, где выращивается птица, устроено так, что птица может свободно стоять, садиться, осуществлять уход за собой, играть, махать крыльями, принимать любую естественную позу. На 1 м² мы сажаем 7 бройлеров, и на 1 м² - 4 несушки. Также в распоряжении у птиц огромные выгульные зоны.

АНТИБИОТИКИ: по органическому стандарту они запрещены, МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ АНТИБИОТИКИ И НЕ ЛЕЧИМ птицу, при необходимости, мы ее "отбраковываем".

КОРМ: мы используем органические корма собственного производства.

Оформить заказ на продукты из мяса кур можно на сайте Фермы М2. При оформлении заказа в первый раз вы можете получить скидку 10 % по промокоду DZENM2. Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать свежую и интересную информацию.