Для того чтобы максимально повысить количественные показатели в массовом производстве в значительной степени полагаются на:
- генетику
- интенсивность
- антибиотики
- корма (добавки)
А если подробнее?
ГЕНЕТИКА: в массовом производстве используются породы, быстро набирающие вес, что помогает сократить время до выхода на прилавок магазина.
ИНТЕНСИВНОСТЬ: плотная посадка цыплят на птичнике снижает затраты на одну единицу продукции.
АНТИБИОТИКИ: в значительной степени на фабриках полагаются на антибиотики для борьбы с болезнями из-за перенаселенности и не лучших условий содержания.
КОРМ: используют продукты с высоким содержанием белка (часто ГМО), а также стимуляторы роста, чтобы провоцировать быстрый набор веса.
А как в органическом производстве?
Интересно, что на Ферме М2 мы полагаемся почти на те же основы, НО! Перед нами стоят иные задачи – не количественные, а качественные – то есть здоровый, полезный продукт.
ГЕНЕТИКА: мы используем породы, которые растут медленно, например, французская курица Голошейка. Бройлеров мы выращиваем 81 день, как положено по Европейскому органическому стандарту (а не 35–40 дней, как на обычных фабриках).
ИНТЕНСИВНОСТЬ: помещение, где выращивается птица, устроено так, что птица может свободно стоять, садиться, осуществлять уход за собой, играть, махать крыльями, принимать любую естественную позу. На 1 м² мы сажаем 7 бройлеров, и на 1 м² - 4 несушки. Также в распоряжении у птиц огромные выгульные зоны.
АНТИБИОТИКИ: по органическому стандарту они запрещены, МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ АНТИБИОТИКИ И НЕ ЛЕЧИМ птицу, при необходимости, мы ее "отбраковываем".
КОРМ: мы используем органические корма собственного производства.
Оформить заказ на продукты из мяса кур можно на сайте Фермы М2. При оформлении заказа в первый раз вы можете получить скидку 10 % по промокоду DZENM2. Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать свежую и интересную информацию.