Имя этого художника стало настоящим открытием. Когда делала подборку живописи с ноготками, увидела одну акварель (поставила ее первой) и не смогла пройти мимо. И многим читателям понравились именно ноготки, написанные Борисом Александровичем Линниковым. Я поняла: обязательно нужно разыскать художника и познакомить вас с ним, дорогие читатели. Ожидала обнаружить только цветочные натюрморты, но когда заглянула на его страничку, открылся целый мир: пейзажи, портреты, анималистика, натюрморты, этюды, созданные маслом, акварелью, пастелью. А еще – графика.
Вот что Борис Александрович рассказал о себе на своей странице:
Рисую с детства. Специального образования не имею. Занимался в народной студии г. Геленджика у прекрасного педагога Шальнова Юрия Нафанаиловича. Брал уроки у педагога Мухинского училища Скуинь Елены Петровны. Вхожу в союз Кубанских художников (2000 год). Вхожу в творческое объединение художников Геленджика им. С.М. Волнухина.
В натюрмортах Бориса Александровича есть все то, что определяет настоящего Мастера: точно выстроенная колористика, наличие света, воздуха. Его натюрморты разные, но при этом все удивительно одинаково… деликатные. Я всматриваюсь в них и понимаю, что с каждым предметом, который попадает на бумагу, художник – на Вы. Так на Вы, как умеет лишь тонко чувствующая натура, видя в каждом – Вселенную. Именно Вселенную обнаруживает и показывает нам Борис Александрович и в ноготках, и в яблоках, и в фарфоровой чашке.
Борис Александрович в личной переписке поделился со мной, что он пишет не только картины. Он владеет еще и словом. А недавно у него вышла первая книга рассказов. Свои произведения Борис Александрович публикует и в сети. Его слово, как и живопись, деликатна и касается струн души. А еще Борис Александрович иллюстрирует книги. Но прикосновение к настоящему чуду – это возможность увидеть иллюстрации, которые автор создал к собственным повестям и рассказам. Это возможность увидеть созданный мир глазами его автора. Графика Бориса Линникова удивительная и тонкая, где каждая линия, каждый штрих на своем месте. Борис Александрович часто обращается к образу дерева, мощного и мудрого.
Знакомство с такими людьми, как Борис Александрович, способно вдохновить и напитать. Художник и писатель, он создает не оболочку, но больше – через внешнее показывает истинное содержание, сокровенные смыслы. Пусть ваше сегодня, дорогие читатели, будет наполнено прикосновением к смыслам, которые порой так непросто разглядеть за внешней оболочкой.
А вот статья Золотые огоньки: натюрморты с ноготками.
Было интересно? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал! И заглядывайте сюда почаще. Здесь живет радость.