Бедность - это уровень жизни человека, при котором он не может удовлетворить минимальные потребности для жизни и продолжения рода.
Молодёжь меня спрашивает - как жилось в СССР ? Отвечаю - при Л.И. Брежневе в 70-80 годы жили прянично! Нам говорили, что мы строим светлое будущее, а мы в нем уже жили.
Богатый это не тот у того много, а тот кому хватает.
Мне в СССР хватало на большее чем сегодня!
Вы на канале Хозяйство Воронова
Ни одно государство в мире так не заботилась о своих гражданах !
Жили почти как при коммунизме, но тогда этого не понимали. Как будто так и должно было быть - справедливо, по совести, правильно.
Как бы сегодня политики не изменяли историю, мы ещё живы и помним. Железобетонно помним !!! Нашему поколению от 60 лет и выше, есть с чем сравнивать.
Те, кто рождён позже и не застал райское время при Л.И. Брежневе, никогда нас не поймёт. Они родились позже и видели только пустые прилавки и дикое время на выживание. Это единственное, что они могут вспомнить.
Что считалось бедностью в СССР ?
Все люди были равны и бедность была не выразительна. Скорее была скромность, чем бедность. Стремление получить высшее образование, вот что считалось богатством ! А это было доступно каждому. Те кто хотел, тот учился.
Всё основное для жизни - было и бесплатно: квартиры, лечение, образование, курорты и т.д. Старикам и инвалидам всяческое уважение и помощь. Реальная помощь ! Помогали люди и государство. Вся страна. Работали организации, соц. магазины, санатории. Пионеры !
Кто такие бедные сегодня?
Если посчитать зарплаты тогда и сегодня. Примерно они одинаковы. Только за то, что раньше мы не платили, сегодня платим. За всё платим !Отсюда и бедность.
Те, кто сегодня под крышей власти( их родители или пенсионеры из бывших), могут себе позволить все прелести в жизни. Остальные люди - нищие. Да, да. Если на Новогоднем столе есть всё, то готовился заранее, задолго, очень задолго "затянул туже пояс".
Чего нам не хватало в СССР ?
Импортных пластинок, шмоток, джинсы Rifle, Montana, Wrangler, Levi's и заграничных продуктов, свободы перемещения за границу СССР? Да, этого не было.
Но были свои продукты, натуральные. Молоко и сметана даже из алюминиевых бидонов разливали. А вещи с каждым годом лучшего покроя в ногу с модой, как и на западе в то время.
Качество же было отменным всегда. Наши нитки через месяц не рвались.
СССР был ну очень большим, путешествуй не хочу.
Но главное, было доступно основное для жизни и бесплатно. Как говорил Л.И. Брежнев - сами живём и людям даём.
Страна развивалась, как и другие страны. В то время, в любой развитой стране были плюсы и минусы. Сейчас бы, при том правлении государства мы жили бы не хуже Эмиратов. И этот факт неоспорим !
На посошок
Мы состарились и ушли наши дорогие лидеры государства. А с ними и та незабываемая, счастливая и беззаботная жизнь с одной единственной дорогой - дорогой к коммунизму.
Очень жаль, свернули с пути. Жизни как в Эмиратах теперь и нашим внукам не увидеть. А ведь немного оставалось. Совсем чуть чуть ..
Пока мы живы, есть с чем сравнить.
Да! Ещё !
Смотрите 👇 полную подборку о жизни в СССР
Найти меня:
* ВКонтактах https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov
✔️ Новый читатель, подпишись на канал и заходи чаще.
Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Всем мирного неба, здоровья и добра!