Автомобили могут развиваться в любом направлении: будь то экологичность или скорость, мощность или проходимость. Но безопасность всегда будет основным приоритетом любого уважающего себя концерна. В особенности Geely.
Мы уже рассказывали, что даже базовые версии автомобилей Geely оснащены большим набором технологий, которые призваны повысить безопасность движения, как пассивную, так и активную. Но что представляет из себя технологичная начинка бренда в целом? Какие изменения она претерпела? Есть ли к чему стремиться?
Ключевые моменты в развитии систем безопасности
В 1910 году тормозная система стала устанавливаться на все четыре колеса, а дворники и зеркала заднего вида появились в 1938 году.
1944 г. — первое многослойное ветровое стекло, которое не рассыпалось на мелкие осколки при столкновении.
Первые ремни безопасности появились в 1959-ом, спустя 73 года после патента на первый серийный автомобиль, а подушка безопасности еще на 20 лет позже — только в 1981 году.
С конца 1960-х началась активная работа над улучшением пассивной безопасности: с 1966 по 1995 год появились и более безопасные рулевые колонки, и подголовники, а также проведена масштабная работа по улучшению прочности кузова и защите от боковых ударов.
В 1966-ом появилась антиблокировочная тормозная система (ABS), но распространение она получила ближе к 80-м. Электронная система стабилизации (ESC) была разработана в 1995, система предупреждения о смещении с полосы движения — в 2005, мониторинг слепых зон — в 2007, автономное торможение — в 2008 году.
Настоящее систем безопасности
В наши дни во всех комплектациях автомобилей Geely в рамках комплекса управления тормозной системой Bosch 9.3 реализованы основные системы, необходимые для безопасности, и комплект подушек безопасности: фронтальные, боковые и занавесочного типа. О комплектациях и их компонентах вы можете прочитать в нашей прошлой статье.
Также для Tugella в комплектациях Flagship и Flagship Sport и Atlas Pro в комплектациях Flagship и Flagship+ доступны системы автоматического экстренного торможения, удержания автомобиля в полосе движения, интеллектуальный круиз-контроль и функция распознавания дорожных знаков, которые реализованы при помощи радаров, пяти камер и 8 ультразвуковых датчиков.
Что нас ждет в будущем?
В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали, что Geely Holding совместно с компанией Waymo представил проект автономного электрического минивэна. Ожидается, что в будущем такой автомобиль сможет полноценно заменить водителя и обеспечить безопасность пассажиров.
В настоящее время концерн оттачивает работу существующих мер безопасности, чтобы снизить роль человеческого фактора в дорожной ситуации, а также обеспечить максимальную защиту водителя, пассажиров и пешеходов.
Рассказать подробно о технологиях безопасности в автомобилях Geely могут менеджеры Geely АВИЛОН. Задайте все интересующие вас вопросы по телефону +7 (495) 730-33-37 или при личном визите по адресу: Москва, Волгоградский пр-т., д.41, к.2.