Как бывает трудно встретить «того самого», якобы предназначенного судьбой. Но ещё труднее построить с ним гармоничные и надежные отношения.
И одна из самых распространенных ошибок, это «сращивание», когда любящие люди просто прирастают друг к другу, становятся единым целым. На самом деле именно это, а не противоречия и разногласия, становится причиной болезненных разрывов разбитых сердец.
И встретить «того самого» не сложно, если выбирать сердцем. Никто никому ничего не посылает. Души, Духовные Структуры ещё до рождения определяются в методах и способах своего развития. И «пара», это Духовная Структура, образовавшаяся когда-то путём разделения одного целого для более яркого и всестороннего развития. Разделившись, две Духовные Структуры идут вместе, развиваясь и расширяясь, поддерживая друг друга именно в развитии, а не потакая слабостям, чтобы на определённом этапе сложить свои энергии в создании уникального и мощного пространства. Это происходит так «высоко», что человеческим сознанием этого даже не понять, но нам сейчас это и не нужно.
Нам важно знать об условиях комфортного и гармоничного развития в этом мире, ибо всегда мы можем легко управлять своим пространством, но только в «здесь и сейчас».
Итак, свою пару человек легко узнаёт сердцем. Иногда для этого нужно «закрыть глаза», так как влияние сознания, каких-то стереотипов, ожидание, что это «точно должен быть Аполлон», серьёзно мешает.
Но услышать свою любовь, это вовсе не повод расслабиться.
Для пары важнее всего развитие своей «второго центра одного целого», в этом и проявляется истинная любовь.
А это означает, что пара всегда обращает внимание на искажения, которые мешают истинному развитию. И даже ценой потери своего «покоя» сделает всё, чтобы это искажение было устранено. Потому что для пары важно не «наслаждение любовью и гармонией», а развитие. И только если развитие идёт равномерно и благополучно, тогда можно и расслабиться в любви и гармонии.
Чаще всего мешает истинному развитию именно «сращивание пространства», когда двое становятся как-бы одним целым. Это недопустимо, ибо это отказ от себя. Иногда такое сращивание кажется уместным, поскольку один всегда может воспользоваться ресурсами другого. Создаётся иллюзия, что это и есть поддержка, что таким образом будут достигнут лучшие результаты. Более того, другой может посчитать это своим долгом, подпитывать своими ресурсами того, кому они якобы нужны. Мол, для благой цели дарю свои ресурсы, пусть другой развивается.
Но, во-первых, такое «дарение» не дарение, а взваливание на себя чужой ноши. И периодически любой человек устаёт от такой нагрузки. Наступает опустошение, раздражение, происходят конфликты. И второй, который пользовался ресурсами, искренне недоумевает: «А что не так-то? Ведь сам же даёт свою помощь и ресурсы, я ж у него не отбираю. А потом я оказываюсь виноват».
А во-вторых, такое состояние, когда двое стали одним целым, когда живут одними мыслями, чувствами, всегда и всё вместе, когда словно одна жизнь на двоих, нет истинного развития. Ибо для развития нужна полная свобода, ощущение себя, расширение себя, наполнение только своего пространства. А когда пространства двух людей срослись, то этого не получается, потому что один мешает другому. К тому же, кто-то может взять на себя роль сильного партнёра, а второй тогда вынужден или «драться» за своё право быть сильным, или уступить.
И всегда, исключений не бывает, отношения двух любящих людей, допустивших сращивание пространства, приводят к болезненному разрыву. Это не всегда развод, но это всегда очень больно. И отношения двух любящих сердец превращаются в череду страданий.
Чтобы этого избежать, есть только один способ. Нужно отсоединиться друг от друга.
А для этого нужно сфокусировать своё внимание на себе. Слушать себя, слышать себя, наполнять себя, искренне доверяя своему партнёру, что он тоже сможет развиваться самостоятельно. Другими словами, понять и принять, что он вполне может обойтись и без вас. Что люди не могут "половинками друг друга", что каждый может быть лишь абсолютно свободным и целостным пространством.
И только когда каждый восстановит свою свободу и целостность, можно складывать энергии в построении пространства любви, искренне расширяясь в дарении.
Одним из признаков излишней зависимости между людьми является желание знать, что думает или чувствует другой человек. Или ожидание каких-то определённых поступков и реакций. Или когда настроение одного влияет на настроение другого. Если же сращивание дошло до состояния: «Мы даже думаем одинаково! Я не успел подумать, а второй уже говорит то же самое!»,- то скорый и болезненный разрыв гарантирован. И никогда такие отношения не продлеваются долго.
Поскольку в последнее время очень много вопросов от читателей приходит именно про отношения, следующий вебинар, 4 декабря 2022 года, в 12.00 по московскому времени, будет посвящён именно этой теме. Отношения всех бех исключения людей, и супругов, и родителей, и детей, и коллег, и друзей, и соседей, и случайных знакомых, это важнейшее направление для развития в этом мире. Не освоив умение сотрудничать, в этом мире невозможно выйти на новый уровень развития. Поэтому, приглашаю всех желающих на вебинар в воскресенье, который состоится на ютуб-канале Елена Олёна «Управление своей реальностью». Также, будем выходить из всех ловушек, расставленных для нас различными силами.
Желаю всем яркого и гармоничного развития, с надёжным расширением в состоянии счастья.