У каждого, разумеется, есть свои триггеры. Кого-то трясет от простого «Приветики!» или «Доброго времени суток».
Но есть коронные фразы, на которые раздраженно реагирует большинство людей, находящихся в отношениях.
№ 1. «О чем ты думаешь?»
Хочешь взбесить своего мужчину – задавай почаще этот вопрос. Особенно после секса, когда он лежит, блаженно расслабленный, уставившись в потолок.
№ 2. «Расскажи что-нибудь!»
Просто отличная бесячая фраза. Посмотреть с прищуром и капризным тоном попросить – «Ну, расскажи что-нибудь!» Ведь твоя половина – это массовик-затейник на общественных началах, обязан развлекать тебя.
№ 3. «Как прошел твой день?»
Да, да, да. В большинстве книжек с советами по семейной жизни рекомендуется обязательно расспросить вторую половинку о том, как прошел день. Вечером. Когда эта половинка явилась с работы и только мечтает поскорее свалить куда-нибудь в мягкое кресло свои гудящие косточки, дать телу отдых, а рту и желудку – напротив, задать работы. Пока жует – скорее подбегай с дежурным вопросом. И не отставай, пока не ответит – пусть подавится.
№ 4. «Хорошего дня!»
Замечательное пожелание. Изо дня в день. Из каждого утюга. Одно и то же. Постоянно. Не осточертело еще? Ну, тогда продолжай.
№ 5. «Ты меня любишь?»
Шикарная фраза. Чем чаще ее задаешь – тем больше любви будет испытывать к тебе мужчина (нет). А если дополнить фразой….
№ 6. «А за что ты меня любишь?»
…и заставить его каждый раз вертеться, как уж на сковородке, напрягая все свои извилины, чтобы найти какой-то приемлемый ответ… Тогда любовь к тебе будет просто полыхать! Синим пламенем.
№ 7. «Помнишь, какой сегодня день?»
А вот тут еще важна интонация. Давай потренируемся. Ноги - на ширину плеч, руки сложить на груди, брови сдвинуть, нахмурить, сверлящий взгляд упереть в переносицу собеседника – и голосом злого полицейского: «Помнишь, какой сегодня день?!» Если сделать все правильно – мужик все на свете забудет от страха, а главное – уже заранее будет чувствовать себя во всем виноватым и облажавшимся.
№ 8. «Ничего!» Вариант: «Мне всё равно»
Произносить в одной и той же обиженной интонации. Щечки и губки надуть. Повторить много-много-много раз. Чтоб самой тошно стало.
№ 9. «Почему ты всегда так делаешь?»
Гениальная фраза. Примерно как та, при помощи которой Карлсон «курощал» фрекен Бок: «Ты перестала пить коньяк по утрам?» Тут ведь не один вопрос, а сразу три: «почему – почему?», «всегда – это когда?» и «так» - это «что»? Любой зависнет в ступоре, не зная, что ответить. И взбесится.
№ 10. «Нам надо серьезно поговорить!»
Вместо того, чтобы просто сказать, чего ты хочешь – сделай вот такую «серьезную» заявку на успех. Пусть собеседник знает: всё настолько плохо, что предстоит не разговор, а разговорище. Разборки. Махач. Стрелка. Пусть подготовится: закупится валерьянкой, йодом и бинтами.
Специалисты говорят, что беседа – это ключик к социальным отношениям, а в обществе преуспевают те, кто умеет общаться на любые темы с любым собеседником.
Хочешь прокачать свои коммуникативные навыки? В помощь тебе – саммари книги Кэрол Флеминг «Говорить легко! Как стать приятным собеседником, общаясь уверенно и непринужденно».
Это книга о small talk – или, по-русски, о «светской беседе». И она поможет даже тем, для кого беседа с незнакомцем - сущий кошмар. Искусство общения открывает любые двери – попробуй!