Найти в Дзене

На каком языке говорили атланты?

Естественно, касаясь темы языка древних атлантов, мы больше анализируем и предполагаем. В то же время предлагаем вниманию обобщённую нами информацию, взятую из общих распространённых сведений о языках, которые удалось найти.

Давайте так, мы говорили, что атланты владели письменностью и их тексты могли быть составлены на сензарском языке. Дело в том, что этот язык был основным в Тибете, куда после описанных уже нами катастрофических природных явлений, отправились тольтеки (одна из групп вынужденных колонизаторов) со своим «багажом знаний». Сразу же есть повод задуматься, тем более, что однажды Блаватская (основательница теософии) утверждала, что выходцы из Атлантиды принесли книгу «Дзиан» на сензарском языке. И якобы от данного языка сформировался санскрит, на котором разговаривали практически все в Древнем мире, даже некоторые слова русского языка похожи на санскрит.

Ну ладно, а мы сюда ещё «приплетём» базовые основы «китайской грамоты». Как широко и повсеместно известно, в Китае пользуются символьным иероглифическим письмом. И существует предание, опять-таки, китайское, что письменность (в виде символики) древним китайцам преподнёс некто двухметровый Фу-си с телом змеи, головой быка, носом тигра и лицом, правда, человеческим. Здесь же в Древнем Китае имеется и свой «аналог» легенды о потопе. Что-то всё как-то не случайно. Но китайский язык – изолирующий язык, как и древний тибетский язык. Это что-то нам даёт?

Санскрит язык – самый флективный язык. Но какие есть ещё типы языков? Зачем надо было переводить атлантические тексты с языка сензар на санскрит? Сензар – изолирующий язык или агглютинативный?

Теперь кратко «пробежимся» по заданным вопросам. Прежде всего, здесь нужно представлять, что такое морфема. Ну, морфемой называют наименьшую единицу (неделимую часть) всякого языка, которое несёт какое-либо значение для слова. Так, в русском языке различают виды морфем: корень, аффиксы (приставка, суффикс, окончание), соединительные гласные. Выходит, разные морфемы могут структурно составлять одно слово. Если видим «кучу» слитных морфем, то это флективный язык. Понятно, что если менять окончания, приставки и так далее, слово трансформируется и приобретает другое значение.

Далее, в чём особенность изолирующего языка? Вроде как тут морфемы друг от друга отделены. И слова сами по себе – это просто корни (одна морфема). Никаких суффиксов или окончаний нет. Ну, китайцам виднее, сама простота. А мы сейчас осторожно подходим к агглютинативным языкам, где морфемы также отделены друг от друга, но образуют одно слово. Примерно так, если что, то лучше объяснят специалисты по языкознанию. Мы же продолжим.

И вот, атланты в Тибете, общавшиеся на хорошем сензарском, решили вдруг перевести свои символические тексты на флективный язык. Зачем? Понятно, что в орденах знаний возникли трудности с пониманием. Санскрит способствовал пониманию? Слушайте, оставим вопрос открытым, но язык сензар явно не был флективным языком.

Хорошо, что, всё-таки, известно о языках атлантов? Возвращаемся к хронологии, связанной с потопами. Помнится (не нам непосредственно), в целом, цивилизация атлантов претерпевала первую водную глобальную катастрофу около 800 тысяч лет назад. Замечательно, вернее, довольно грустно относительно дальнейших событий, но тольтеки доминировали по тем временам, а тольтекский язык был признанным языком мирового масштаба. Вместе с тем, где-то не исчезли атлантические «наречия», то есть язык рмоахалов и язык тлаватли. Вот так, тольтекский язык считался продвинутым языком, и на нём говорили даже тысячелетия позднее (в Южной Америке и Центральной Америке).

Ну и каким он был, этот язык? Утверждается, что агглютинирующего типа! Агглютинативными языками являются, скажем, тюркские языки. К этой группе принадлежал и шумерский язык. Не погружаемся снова в языкознание, но отметим, что агглютинирующий язык характеризуется односложностью и отделённостью построения слов. Ещё для примера, японский, турецкий, корейский, финский – всё языки с агглютинацией.

Когда была изобретена письменность? Многочисленные исторические источники утверждают, что письменность была создана в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Шумеры? Если так, то в клинописи что-то есть. Но шумерский разговорный язык вышел из употребления 4000 тысячи лет назад, и какое-то время (около 2000 лет) оставался учебным языком в Месопотамии в образовательных учреждениях. Как бы то ни было, в некоторых современных языках прослеживается наследие Атлантиды, и, скорее всего, языка тольтеков! Но данную версию нужно проверять.