Средний чек в ресторанах города равен примерно 2000 рублей на человека.
Фото: unsplash.com
Октябрь стал для многих заведений общепита Северной столицы самым тяжёлым месяцем, выручка у некоторых упала в два раза, пишет «Деловой Петербург».
Эксперты считают, что в период любых кризисных ситуаций больше всего страдает средний класс. По словам владелицы бранч-бара Finch и lounge Hookah Pumba Дарьи Полыгалиной, наибольший отток посетителей испытали заведения сегмента fine dining, поскольку произошёл отъезд зарубеж платёжеспособного населения, являвшегося их прямой целевой аудиторией. В то же время владелица ресторана Roze & Dance Анастасия Рыболтовер считает, что в первую очередь просели заведения премиум-сегмента, средний же остался почти без изменений.
Снижение выручки заведений подтверждает и Антон Нечипоренко. По словам специалиста по операционному управлению ресторанов, за последние два-три месяца сокращение выручки в целом по рынку составило около 30%. При этом есть рестораны, где выручка не упала вообще.
Ранее 78.ru писал о том, что при этом Петербург вошёл в топ регионов с самым большим чеком в ресторанах.