Всех приветствую, мои уважаемые читатели. Наверное, многие слышали о таком немецком пикапе, как Фольксваген Амарок. Он интересен тем, что является первым малотоннажным грузовичком марки и нужно отметить, что «первый блин не вышел комом», в данном случае. Амарок получился коммерчески успешным и практически, с ходу, вписался в сегменте себе подобных, обставив некоторых конкурентов не только по проходимости, но еще и по поведению на асфальтовой дороге – многие считают управляемость модели, практически, легковой. При этом есть намек и на ездовой комфорт. К этому нужно добавить продуманную организацию водительского места, широкий выбор комплектаций и получим обоснования, почему такой Фольксваген вышел популярным. В принципе, к модели присматриваются и сейчас – только теперь уже, на вторичном рынке. Однако я советую делать это с осторожностью, ибо у модели существуют недостатки, которые нельзя игнорировать и далее мы о них с вами поговорим.
Впрочем, прежде, чем далее продолжить, мне хотелось бы поблагодарить своих давних и преданных подписчиков за то, что вы поддерживаете все мои начинания на канале. Спасибо вам за это, ибо только так канал может развиваться дальше. При этом я не буду забывать и о случайных читателях – таковых насчитывается немало на канале, как показывают статистические данные. Поэтому могу им посоветовать им не стесняться себя обозначать – ставьте лайк статье, если она была полезной и вас заинтересовала. Кроме того, подписывайтесь и на сам канал. Оформленная подписка позволит видеть свежие его материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, начинаем.
В настоящее время, не составляет особого труда найти Volkswagen Amarok на вторичном рынке по цене менее, чем в 1 миллион рублей. При этом, более-менее, ухоженные экземпляры начинают встречаться за 1,4-1,6 миллиона рублей.
В принципе, ценовая политика получилась вполне приемлемой, отсюда – и повышенный интерес к модели. Но я поспешу опубликовать основные недостатки немецкого пикапа.
Начну с неважного кузовного исполнения. А именно, лакокрасочное покрытие получилось тонким, поэтому достаточно быстро облезает и отслаивается – целыми фрагментами. Кроме того, оно же, в ускоренном темпе выгорает, поэтому может терять презентабельность и лоск.
Второй момент по кузову – имеет место быть кузовная коррозия. В основном, встречается она на раме, а также в районе порогов, кузовных швов. Это достаточно неприятно, ведь многие Фольксвагены славятся именно тем, что обладают «иммунитетом» к гниению. Но увы, Фольксваген Амарок – это исключение из данного правила.
Следующий недостаток модели – турбодизельные силовые установки. Правда, здесь следует внести уточнение – двухлитровый силовой агрегат мощностью 140 лошадиных сил оказался вполне неплохим. Он проверен временем и имеет значительный срок службы, однако требователен к качеству тяжелого топлива – может выйти из строя топливная аппаратура.
Остальные представители линейки моторов TDI, также, отличаются капризностью по отношению к топливу. Но при всем при этом, у них есть еще и такие проблемы, как недолговечные турбонаддув, опоры ДВС, термостат, вакуумный насос, датчики.
Активным водителям следует знать, что у механических коробок передач слабоватый маховик и он же, может быстро прийти в негодность при жестком покорении бездорожье, равно как и сцепление. Что касается автоматических трансмиссий, то они склонны к перегреву и по этой причине могут выходить из строя.
Пожалуй, на этом можно остановиться. Но при этом добавлю, что обслуживание и ремонт Volkswagen Amarok, как правило, обходится в кругленькую сумму.
Поэтому, следует хорошо подумать, стоит ли покупать себе такой немецкий пикап.
В любом случае, свое мнение пишите в комментариях. Всем спасибо за проявленное внимание.