Найти тему

Соседи ненавидели нас за это. Наверное, они были барабанщики, ведь наш "домашний оркестр" заставлял их стучать по батарее

Ещё была отцовская старая гитара. Её можно было даже не настраивать, потому что техника игры «брям-брям» не требовала этого... =)
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Кто ж не любит караоке. Особенно, если на каком-нибудь празднике затянуть душевную песню, чтобы душа сперва развернулась, а потом свернулась. Каждый человек поёт, может не каждый это показывает, но где-то в дУше, когда никто не видит и не слышит (хотя слышно), отводит душеньку, затягивая песню.

А в детстве мы вообще ничего не стеснялись и пели, когда и где хотели. Нам было всё равно, попадаем мы в какие-то там ноты или нет. Мы так же «умели» и играть на любом, вообще на любом музыкальном инструменте. Второй вопрос, что не все окружающие разделяли наше мнение. =) Но кого из нас это волновало? Когда тебе пять лет красоту видишь и слышишь сердцем, даже если никто кроме тебя её не слышит.

Особенно сильно не хотели её слышать наши соседи, чаще всего живущие снизу. Они и к физкультуре, и к танцам были неравнодушны - со знаком минус. Не очень-то им нравились наши забеги по коридору и танцевальные вечера.

Порой мы устраивали музыкальные концерты с песнями, плясками и с настоящими музыкальными инструментами… ну, или почти настоящими.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Много у кого был дома синтезатор, такое небольшое электронное пианино на батарейках, на котором мы очень любили помузицировать. Само собой не сильно разбираясь в нотах. Особенно противно оно начинало звучать, когда батарейки садились. Играло хоть и так же громко, но ноты получались протяжные, как будто плёнку на магнитофоне зажевало.

Ещё можно и нужно было петь, для этого у нас был даже «микрофон». Кто-то пел в пульт от телевизора, но это уже потом, когда появились импортные телеки.

А сперва я пел в отвёртку, или ещё круче - в ручку от скакалки, потому что второй её конец можно было прикрепить к магнитофону и воображать, что звук идёт по проводам. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Моя кошка, когда я выл (пел), подвывала мне. Скорее всего она на своём кошачьем говорила: "Не вой, ну пожалуйста", - только с матом. =)

Была у меня и гитара из штуки, которой ковры выхлопывали. Это была моя первая и идеальная гитара, она издавала ровно те звуки, которые я сам представил у себя в голове. Ещё была отцовская настоящая гитара. И её можно было даже не настраивать, потому что техника игры «брям-брям» не требовала ничего кроме самой гитары и её струн. Можно было даже и не все струны, а хотя бы парочку.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ещё, если в стаканы набрать разное количество воды, то получались типа ноты. Правда, сколько точно нужно было воды для конкретной ноты мы не знали, поэтому лили на глаз, мелодия получалась такая же - на глаз.

А самые распространённые наши музыкальные инструменты — это ударные. Кто-то ходил в музыкальный кружок и стучал на ложках. Но большинству из нас это было не нужно, ведь долбить чем-нибудь в барабан мы могли и так.

Прекрасный барабан получался из кастрюли, а ещё лучше из крышки от стиральной машины, которая бочкообразная такая. Либо, можно от кастрюль разных крышек набрать и стучать в них перевёрнутыми кисточками.

Соседи тоже, скорее всего, были барабанщиками… потому что в какой-то момент начинали стучать по батарее, иногда даже попадая в такт. Но, правда, это означало, что наступила финальная кода нашего домашнего концерта. И "дирижёр" объявляет конец песни.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Нас это не сильно расстраивало, потому что было полно и других развлечений, менее громких, но не менее интересных. Например, залезть под стол с фонариком, стол накрыть одеялом и в этом шалаше разукрашивать раскраску. А потом и спать, ведь с утра в садик, а там и новый шумный день…

А у вас в детстве какой музыкальный инструмент был любимым?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: