Маринованные овощи занимают немалое место в нашем питании в осенне-зимний период. Свежие овощи к этому времени заканчиваются, да и сохранить их в таком виде сложно. В магазине можно купить их в любое время, но вкус уже не тот, к тому же цены на свежую продукцию "кусаются".
Большинство хозяек делают заготовки летом. Они маринуют и солят все, что только можно. Но одним из самых популярных овощей является помидор.
Маринованные помидоры отличаются пикантным вкусом благодаря различным душистым приправами, которые добавляют в маринад. Кроме того уксус придаёт помидорами слегка кисловатый и резковатый вкус.
Если у хозяйки нет возможности или желания, чтобы проводить долгое время на кухне, готовя маринады и закатывая помидоры, то всегда можно пойти в магазин и купить баночку заводских маринованные овощей.
Но стоит отметить, что домашние заготовки обычно вкуснее и полезнее магазинных. Во-первых, вы уверенным, что используете качественные продукты для маринадов.
Особенно хорошо, если помидоры взращены на вашем же огороде и вы точно знаете, что в них содержится минимум химикатов. Во-вторых, в заводских консервах используют много уксуса. Как мы знаем, это не идёт на пользу нашему желудка. В-третьих, дешевле приготовить все дома, чем покупать в магазине.
В чем же польза маринованных помидоров?
Томаты содержат большое количество полезных веществ. Не все они сохраняются при консервации, но все же много остаётся в помидорах и положительно влияет на наш организм.
К примеру, ликопин, содержащийся в одном свежем помидоре, соответствует содержанию этого полезного элемента в трёх маринованные томатах.
Есть отличия в цвете томатов: жёлтые помидоры содержат меньшее количество аллергенов, но они менее калорийны по сравнению с красными плодами.
Поэтому, прежде чем кушать маринованные помидоры, стоит узнать есть ли у вас аллергия. Людям, соблюдающим диету, лучше всего употреблять в пищу жёлтые томаты.
Врачи считают, что маринованные продукты полезны всем, кроме людей, имеющих аллергическую реакцию на данный продукт или страдают хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Они рекомендуют кушать маринованные томаты людям с пониженным уровнем гемоглобина. Также они полезны при болезнях сосудов и центральной нервной системы.
Небольшие воспалительные процессы можно убрать, употребляя в пищу маринованные помидоры. Регулярное употребление томатов в маринады понижает способность вирусов и инфекцией воздействовать на организм. Они также повышают иммунитет человека.
Но есть причины, по которым стоит ограничить или даже полностью исключить употребление в пищу маринованных помидоров.
Уксус, содержащийся в маринаде, раздражает слизистую желудка и кишечника. Осторожным следует быть людям с сахарным диабетом.
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!