Найти тему
Зоя Баркалова

Костоправ.

Есть такая народная профессия - костоправ. И не профессия как бы, а все же, в народной медицине костоправы пользуются огромной популярностью. Многие ищут хороших целителей, из уста в уста передают адресок или телефон.

Вот так и я попала к женщине, которая , по рассказам знакомых, лечит, правит спины. Моя спина давно нуждается в лечении. Раньше массаж помогал. Но в этом году и массаж не помог. Болит. Мешает нормально жить и трудиться. И поэтому, когда узнала, что моя приятельница едет к костоправу, напросилась с ней. Оказывается, она уже ездит к Галине Михайловне не первый раз. И многие проблемы со здоровьем решила с ее помощью. Поэтому и поехала сама. И еще одну женщину прихватили с собой – так как путь не близкий. Живет целительница в другом районе.

Я не часто занимаюсь своим здоровьем. Но, наверное, уже пора. Поэтому, для меня костоправ – это что-то из серии ломания костей. Чувствую, что вызову сейчас шквал возмущенных откликов. Но я пишу о своих представлениях, так что не судите строго.

По дороге мы обсуждали другие дела, поговорить о предстоящем сеансе было некогда. А мои подруги коварно предложили мне пойти первой. Чтобы ненароком не сбежала. Да куда там - бежать с подводной лодки.

Нас встретили в деревенском доме, где прямо в прихожей стоит огромный аквариум с рыбками. И куча ребятишек и взрослых. А сама целительница – доброжелательная пожилая женщина, увидев знакомых – моих попутчиц, заулыбалась. И попросила пройти в отдельную комнату, где стояла кушетка.

- Ну, девушка, что вас беспокоит? – спросила она меня.

Я, конечно, рассказала про больную поясницу, что не дает мне полноценно жить и трудится. А дальше я уже ничего не могла говорить, потому что руки Галины Михайловны начали работать, а под ее руками в моей спине, руках , ногах, плечах и шее начало все трещать со страшной силой. И я поняла, что моя спасительница борется с моим остеохондрозом. Как только она коснулась руками моего тела, сразу вынесла диагноз – сердечная недостаточность, сосуды и кое-что еще, что ей во мне не понравилось. Я, конечно, удивилась, но с непривычки не сразу отошла от трещания в моем теле, которое вдруг почувствовало прилив тепла, как будто заработало на полную мощь кровообращение, которое всегда работало в моем организме кое как, не согревая конечности, что всегда возмущает мою маму, которая при встрече берет мои руки в свои – ах, ну какие ладони у тебя ледяные!

Вчера после сеанса я прислушивалась к новым ощущениям в своем теле и не очень докучала целительнице. Мои приятельницы по дороге домой рассказали о ее непростой судьбе, которую я и поведала вам, мои уважаемые читатели. Судьба настолько необычна, что многие просто не поверили и сочли за бред. Но сегодня я подготовилась. И после сеанса попросила героиню моего рассказа, о котором она, кстати, не знает, прочитать свои стихи. И поразилась. Ее судьба оказалась еще горше, чем я думала. В том темном лесу в ноябре, Галина – младшая школьница, провела не менее трех дней, пока ее не вывела к домику лесника белая волчица.

- Как она улыбалась, когда поняла, что лесник увидел меня! – вспоминает Галина Михайловна. – А потом отбежала в лес и завыла. Лесник сразу понял, что это волчица, которая спасла человеческого детеныша, заведенного родной матерью в самую чащу леса. Все это Галина описала в своем стихотворении и прочитала нам его, предупредив , что записывать ничего не нужно. Потому , как это не для массового читателя. И никакая она не поэтесса. Пишет для себя. И все. Больше никому это не нужно.

Признаюсь честно. Я записала все на диктофон. А потом вспомнила свою профессию и начала приставать к целительнице с вопросами.

- Когда вы почувствовали в себе силы целительства?

- В три месяца врачи и медсестры заметили, что ко мне невозможно дотронуться, я билась током. Такая была сильная биоэнергетика. Меня отправили в Москву, изучали в какой-то лаборатории. А в три года отправили в монастырь под Тверью, где собирали всех, кто обладает природным даром целительства. Этот монастырь называли правительственным.

Удивлены? Я тоже.

- В семь лет меня уже возили в госпиталь в Ленинград, я вправляла суставы и сломанные кости офицерам.

- В семь лет? Что вы могли понимать?

- Так я видела…

- Что видели?

- Все видела. Скелет человека, что внутри…

- О, Боже, ну как это может быть?

- Я родилась на Пасху…

- В шестидесятом, когда именно?

- 18 апреля.

- Думаете, в этом дело?

- Не знаю, может быть.

- Вот сейчас вы смотрите на меня и что видите, мой скелет?

- Нет. Человека изнутри я вижу, когда дотрагиваюсь до него руками.

И, повернувшись к моей подруге, которую знает уже не первый год, с улыбкой призналась:

- Когда ко мне подходил мой муж, дотрагивался до меня, я видела его скелет и меня первое время просто отбрасывало в сторону. Потом привыкла.

-2

- Вы – человек – рентген?

- Называйте, как хотите. Вижу и все.

- Но у Вас была такая тяжелая судьба.

- Была. И детство тяжелое. И двоих мужей похоронила. И дочка в 23 года умерла в третьих родах. Деткам ее было 2 и 3 года. Слава Богу, всех вырастила. Внуки эти уже большие – 16 и 17 лет, учатся.

- У Вас шестеро детей?

- Да. И одиннадцать внуков. Пережила и свою болезнь – онкологию. Жить-то надо.

- Здоровья Вам за руки ваши золотые, низкий поклон!

- Спасибо! Приезжайте! Себя надо любить. Ведь мы еще нужны своим близким.

Мы прощаемся. Но я знаю, что обязательно приеду сюда еще раз. И привезу своих родных. Ведь за всю жизнь мы накопили столько болячек в организме, зачем их там хранить? Нужно с болезнями расставаться!

Дорогие друзья! Можно верить. Можно не верить. Но в жизни столько удивительных и интересных людей, что невозможно пройти мимо. Даже если это не нравится некоторым моим подписчикам. Можете не верить, ребята. К счастью, от нашей веры или неверия ничего в этой ситуации не изменится. Галина не гонится за деньгами. В благодарность принимает столько, сколько человек может пожертвовать ради своего здоровья. Но помощь от нее вполне реальная. Здесь о судьбе Галины Михайловны. Жду ваших историй. Всегда рада новым подписчикам. С уважением и признательностью, Ваша Зоя Баркалова.