Найти в Дзене

3 причины, по которым женщины предъявляют претензии мужчинам

Мужчины часто жалуются на то, что жены их “запилили”. Неужели дамы - на самом деле такие бесчувственные и стервозные и слишком много требуют”. Их почему-то удивляет и оскорбляет, когда женщина решает расстаться, и у их поведения совсем нет повода? Попробуем прийти к общему знаменателю в этом вопросе.

фото: unsplesh
фото: unsplesh

Первая причина, по которой женщины требовательны к мужчинам, это забота о детях.
Как ни крути, какой бы сильной ни казалась мать, она всегда уязвима, пока ее дети не выросли. Она во многом связана и не может в полную силу зарабатывать деньги, заниматься ребенком в доме, решать бытовые и организационные вопросы в семье, так как основное время уходит на другое. Даже если сын или дочь учатся в старших классах, нужно постоянно их контролировать, помогать с учебой.

Женщине тяжело все делать одной, разумеется, она ждет помощи и поддержки от отца детей.
Но добрая половина мужчин считает, что их основная функция - это зачатие, а все остальное - “женские дела”, и не нужно, мол, их дергать. Причем, такая позиция касается не только помощи по хозяйству и воспитания наследников, но и чисто материальных вещей.

Напомнить, сколько у нас в стране алиментщиков? Так как же должна реагировать женщина, если отец ее детей ведет себя, как инфантильный мальчик?


Вторая причина претензий состоит в том, что мужчины постоянно говорят о своем мнимом превосходстве.
Причем, этим аргументом, как правило, бравируют не успешные и самодостаточные личности, а желающие сутками пить пиво и огрызаться, пока жена таскает тяжелые сумки.
Здесь сразу же в ход идут такие фразы: “Я мужик, мне можно!”, “Женщина не вправе мне указывать!”, “Я не слабак какой-нибудь, а настоящий мужик!”.
Есть категория представителей “сильного” пола, которые вспоминают и используют старые патриархальные традиции не для защиты жены и детей, поддержки и заботы о них, а чтобы прожигать жизнь и оправдывать свое насилие над членами семьи.

Женщины не хотят власти, хотя, есть и такие, кто желает ее. Они стремятся к миру и покою в доме, счастью детей, интуитивно выполняя свою функцию хранительниц очага.
Но у редкого мужчины сегодня “срабатывает” функция защитника, гораздо чаще они тешат свое эго, пользуясь преимуществами, которые дает общество.

фото: unsplesh
фото: unsplesh

В-третьих, большинство женщин в отношениях целиком и полностью посвящают жизнь своей второй половине.
В то время как мужчины, которые даже вроде бы, отвечают взаимностью, продолжают ставить на первое место любимого себя.

Известно достаточно историй, когда дамы ничего не жалели для своих возлюбленных, тратили на них лучшие годы. Мужчин же это забавляло, они просто играли чужими чувствами, а потом удивлялись, почему женщины на это обижаются. Дело в том, что сторонники такого поведения искренне думают, что оно нормальное, и должно приниматься, как само собой разумеющееся.

Справедливости ради, нужно сказать, что отдельные женщины действительно без оснований предъявляют претензии к порядочным и достойным мужчинам.
Как правило, это те дамы, которые строят отношения ни на любви, а на желании обогатиться. Ну, и там начинается: недостаточно зарабатывает, не туда в отпуск везет…

Обычно, женщины с таким укладом не скрывают своих намерений и озвучивают условия контракта еще до свадьбы, так что, мужчина заранее видит, с кем он связывает свою жизнь. Никто не мешает ему отказаться, но, это его выбор, и, если он сделан, нужно пытаться договориться.

А что вы можете сказать в защиту мужчин и женщин?

____________________________________________________________________________________Спасибо, что прочитали статью.
Буду рада вашей подписке и ❤

Почему женщинам в возрасте 50+ легко освоить новые профессии
Анна Пшеничко | Психолог12 ноября 2022

Подходит только людям за 50. Три вещи, которые молодые делают лучше нас
Анна Пшеничко | Психолог11 ноября 2022