"А почему бы не начать зарабатывать на своей "даче"? - подумал хитровыдуманный предприимчивый житель Нижегородской области и организовал на территории СНТ "Ленинское знамя" самый настоящий ХОСТЕЛ! И замаскировал он его под ангар. Без ярких вывесок, само собой. Но правда выплыла наружу, причем не только в переносном, но и в прямом смысле. Элементарно - в СНТ не предусмотрена канализация, но владельца это не смутило, ведь, по его мнению, в землю можно сливать всё и никто не заметит.
Одна половина здания стоит на территории садоводства, а другая - на территории гаражного кооператива ( где по документам должны быть расположены 4 гаража )
Возведение сооружения садовод-"бизнесмен" ни с кем не согласовывал - ни с Минстроем, ни, как минимум, с председателем и садоводами. Решил, что он хозяин этой жизни и сделал вид, что вокруг соседей не существует, а ФЗ-217 - бесполезная поэма.
Владелец хостела оправдывается и уверяет, что в доме живут его многочисленные родственники (т.е. на безвозмездной основе). Но это быстро опровергла одна из жительниц дома, сказав, что платит 12000 в месяц. 400 рублей/сутки - по нынешним меркам весьма отличная цена. Да, для желающих сэкономить на временном жилье - вариант отличный. Но они не в курсе, какой опасности подвергают свою жизнь.
Ведь под огромным вопросом соблюдение требований пожарной безопасности и санитарных норм. Да если нигде не "светиться", не регистрировать надлежащим образом свою деятельность, то и проверять никто не будет. Вообще, зачем тратить на это свои драгоценные ресурсы в виде времени и денег?
ЧТО НЕ ТАК С ХОСТЕЛОМ?
Во-первых, как уже было упомянуто выше, канализационные отходы сливаются прямо на улицу. Теперь представьте, какой прекрасный аромат стоит рядом.
Во-вторых - контингент, который обитает в минигостинице. Соседи жалуются на пьяные стычки постояльцев. Кому приятно это слушать?
В-третьих - сам факт постройки хостела на территории СНТ является незаконным,никаких проверок данное заведение не проходит, поэтому представляет потенциальную опасность как для посетителей, так и для соседей.
В-четвертых - факт незаконной предпринимательской деятельности и неуплата налогов.
А главное - ФЗ-217 разрешает размещать на садовых участках только садовые и жилые дома, хозяйственные постройки, гаражи(ангары), но никак не хостелы или иные коммерческие объекты.
ЧТО В ИТОГЕ?
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Нижегородской области Айрату Саетовичу Ахметшину провести процессуальную проверку по данной ситуации с последующим докладом о ее результатах.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Источники информации: Телеканал НТВ и Информационный центр СК России
А в Вашем садоводстве есть наглые соседи, которые игнорируют законы и мешают жить остальным? Поделитесь с нами в комментариях! Возможно, это будет интересной темой для одной из наших следующих статей!
_______________________________________________________________________
Председателей и членов правления, желающих упростить процесс управления СНТ приглашаем в нашу систему e-uprava.ru. 50 дней бесплатного доступа ко всем возможностям системы и СМС в подарок!