Работа в новом кабинете физиотерапии Нине понравилась. Пациенты ходили на процедуры с удовольствием, потому что тихая обстановка, уютное помещение, мало напоминающее больницу, вызывало у больных умиротворение.
Начало цикла рассказов:
Предыдущая часть:
Особо активные пытались себе выбить дополнительные посещения кабинета, но строгая Солодвникова моментально вычисляла хитрецов и пресекала обман на корню. Поэтому толкотни во владениях Нины не было. Обычно, она успевала всех принять до обеда. И потом ещё несколько человек после дневного больничного «тихого часа».
Со временем коллеги смирились с новой должностью бывшей напарницы-медсестры и перестали кидать презрительные взгляды. Но больше всего Нине нравилось вовсе не это. Её стали приглашать на чаепития в ординаторскую. И она могла общаться с человеком, в которого влюбилась окончательно.
Ковецкий, как всегда, мило шутил с дамами и отвешивал щедрые комплименты. Нина каждый раз при этом смущалась и краснела. Но не смела проявлять какую-либо активность по отношению к своему обожаемому человеку, вернее, просто боялась получить отказ и потерпеть фиаско.
«В конце концов, всё не так уж и плохо, - размышляла она, - Я могу почти каждый день его видеть и это главное!»
Ради этого можно даже потерпеть назойливого Карманова, тем более, что завотделением дальше лапания руками по телу не заходил. Даже Слава, периодически таскающийся домой к Яровым, чтобы сводить Нину в кино или на концерт, сильно не раздражал.
- Что ты от Славки нос то воротишь? – сердилась Олимпиада Васильевна, - Докопаешься, девка, упустишь жениха, потом будешь локти кусать.
На что дочь лишь лениво отмахивалась. Её сердце принадлежало обожаемому Алексею Михайловичу, её Алёшеньке, как в мыслях Нина называла кареглазого красавчика-терапевта. Она теперь засыпала и просыпалась с мыслями о любимом.
Приближался Новый год. Слава звал Нину на праздничный бал к себе на завод, но девушка не спешила отвечать согласием. Слава вздыхал и смиренно ждал, когда она примет решение.
Нина ждала праздника в своей больнице после того, как вездесущая санитарка Наталья Смагина донесла до коллег «секретную информацию» о том, что начальство планирует организовать праздник в конференц-зале. Теперь девушку больше занимали поиски наряда для новогоднего торжества.
- Нет, это всё не то, - думала она, рассматривая в магазинах платья, - Это вообще для тёток, а то, как у всех, а мне нужно что-нибудь необычное и самое красивое!
Как-то раз, когда Нина вернулась вечером домой огорчённая и с пустыми руками, она застала в гостях мамину подругу Зинаиду. Судя по её прекрасному расположению духа, чаю тетя Зина уже напилась вдоволь.
- Нинк, а ты чего такая квёлая? – бодро спросила она вошедшую на кухню девушку, - Не заболела, часом?
- Не, - замотала головой Нина, - Наряд себе не могу найти на Новый год подходящий. Хочется что-нибудь волшебного и не как у всех.
- Как у Гурченко что ли, в «Карнавальной ночи»? - предположила Зинаида.
- Да ты что, тёть Зин! Это уже давно не модно! – замахала руками дочь подруги, - Я хочу мини и приталенное, как у французских актрис. Чтобы прямо вот всё, всё по фигуре.
- Ишь ты! Видала? – кивнула Зинаида в сторону Липы, которая мыла в раковине чайные чашки, - Вот молодежь! По фигуре ей!
Но Олимпиада Васильевна даже не отреагировала на реплику, продолжая заниматься своим делом. Зинаида же подперла щеку кулаком и задумалась.
- Иии, а я знаю, чем тебе помочь! – женщина неожиданно встрепенулась, - Тебе надо к Любаньке, ух и мастерица, соседка моя. У неё и журналов этих модных полно и к ней бегают все жёны начальников обшиваться. У неё там правда очередь, но я по-соседски замолвлю уж за тебя словечко. А откажет, так не буду тогда приглядывать за её пацаном!
На следующий день Нина стояла уже посреди комнаты портнихи для снятия мерок. Любаша встретила девушку, выслушала пожелания и сразу, раскрыв слегка потрепанный журнал мод, ткнула пальцем в нужный силуэт.
- Вот такое? – спросила она тоном, не терпящем возражений.
Нина глянула и обомлела: это было именно то, о чем она мечтала. И ткань, и фасон. Только вот где достать именно такой отрез ткани? Девушка даже не успела рот открыть, чтобы высказать своё беспокойство, как портниха распахнула шкаф и выудила с полки нужный отрез плотного крепа цвета топлёного молока.
- Только это дорого будет стоить, - предупредила Любаша, и заговорщически продолжила, - Для себя брала, остаток от ткани одной клиентки, не буду называть её фамилию, но она привезла это из-за границы, а остаток загнала мне.
- Любочка! – воскликнула Нина, - Любые деньги! Мне такое платье позарез нужно!
О цене договорились. Счастливая Нина отправилась домой. Ей удалось найти в одной из комиссионок подходящие светлые туфельки на шпильке. После нескольких примерок девушка принесла домой готовое платье.
- Уж больно короткое, - заворчала мать, пока Нина крутилась перед зеркалом в большой комнате, рассматривая на себе со всех сторон обнову.
- Мамочка! Ну я же не старая бабуся! – улыбнулась сияющая от счастья дочь, - И вот сама смотри! Все же именно по фигуре, посмотри какие линии! Захарыч, тебе нравится?
Мамин муж оживился при виде крутящейся у зеркала падчерицы. Он одобрительно вытянул вперед большой палец руки и проскрипел протяжно:
- Воо-о-о!
- Ну и ну, - продолжила возмущаться Олимпиада Васильевна, - Влезть в долги и такие деньжищи отвалить за малюсенькую наволочку, да ещё и без рукавов.
- Мам, ну что ты? Деньги – дело наживное! – Нина подмигнула улыбающемуся Ивану Захаровичу. Зато я буду на празднике краше всех!
…
Продолжение следует.
Дорогие читатели! Комментируйте, не стесняйтесь! Мне важны ваши отклики, даже если они отрицательные. Я стараюсь учитывать критику. Вы помогаете мне исправлять неточности. Спасибо!
Буду благодарна, если вы станете делиться ссылками на мой канал в соц. сетях.
Для любителей почитать – цикл рассказов «Кулёк»:
Цикл рассказов «Записки театрального ребенка»:
Цикл рассказов «Обезьянообразные»: