Найти тему
Бумажный Слон

Волшебная почта

Илья Петрович рано овдовел, уже десять лет не было с ним его любимой жены. Горевал сначала сильно, но время раны лечит, привык постепенно, только светлая грусть осталась. У сыновей свои семьи, внуки подрастали, но Илью Петровича не забывали, навещали часто.

Илья себя не запускал, на диване перед телевизором не отсиживался. Летом спортивная площадка, пробежки по утрам, а зимой лыжи и зарядка на балконе.

Летом Илья Петрович отправлялся на дачу. Дачку эту они еще с женой покупали, его Настенька любила в земле копаться. Настя с грядками возилась, а он за кустарником и деревьями следил. Хорошо им там было. Поэтому после того, как жены не стало, Илья Петрович дачу не продал и ездить туда не бросил.

А еще построил он на дачном участке голубятню. Голубей он с детства любил. Когда ему еще шестнадцать было, во дворе их дома голубятня была. И был Илья в ней полноправным хозяином. Завел он и обычных сизарей, и николаевских, вишнево-коричневого окраса. Но больше всех остальных, он любил почтового голубя, красавца белого оперения, породы Русская.

Тогда же дружил Илья с одной девчонкой со своего двора, Анюткой. И можно сказать, что любовь между ними началась. Встречались они в старом парке, около прудов. Была у них лавочка секретная, стоящая далеко от дорожек парка, в глубине, между кустами и деревьями. Вот там они до полуночи и сидели, любовь крутили. А на свиданье Илья вызывал свою Анюту с помощью красавца - почтового голубя. Выучил его, куда лететь, привязывал к лапке записочку «Выходи», а возвращался голубь с ответом от нее: «Скоро буду».

Как построил Илья Петрович голубятню, так и начали его воспоминания одолевать. И ведь думалось не о жене любимой, а как раз об Ане. Перед глазами стояли глазища ее зеленые, добела выгоревшая коса, россыпь веснушек на носу. Была Анютка худенькая, как тростиночка, роста небольшого, но столько в ней было силы жизненной, веселья, через край.

Этой ночью Илье Петровичу опять приснилась Анюта. Снилось, как показывает он ей своих голубей, что на даче в голубятне живут:

- Вот, Анюта, снова голубей держу. Вот только, все сизари, почтового у меня нет теперь. Был бы, я бы тебе весточку отправил, - говорит Илья Петрович Анюте.

- А ты попробуй сизаря ко мне отправить, может и получится что, - смеется она...

Проснулся Илья Петрович, и не идет у него из головы этот сон. И зарядкой занимался вполсилы, и аппетита нет, омлет в рот не лезет. Оторвал клочок от газеты, и написал «Выходи».

А сам про себя думает: «Вот же старый дурень, совсем сбрендил». На голубятне выбрал сизаря пошустрее и привязал ниткой ему на лапку это послание, в никуда.

- Ну, лети, родимый.

Голубь взмыл вверх, сделал несколько кругов над голубятней и полетел прочь. Илья Петрович ждал, ведь голуби его далеко не улетали. А сизаря все не было. Почти час прошел, Илья Петрович уже и волноваться начал, но тут увидел в небе голубя. Сизарь вернулся.

- Ну, слава богу. Я уж думал, что всё, потерял тебя. Давай лапку твою освобожу, - Илья Петрович развязал нитку и развернул клочок газеты.

Смотрит Илья Петрович на бумажку, и голова кругом пошла. Понимает он, что такого не может быть, но ответ вот он, на бумажке написан:

«Скоро буду» …

Автор: Ирина Никитина

Источник: https://litclubbs.ru/articles/40983-volshebnaja-pochta.html

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь и ставьте лайк.