На протяжении всей жизни мы устанавливаем множество различных межличностных отношений. Мы встречаем разных людей на нашем пути. Одни короче, другие длиннее. С некоторыми людьми мы можем создать действительно прочные связи, другие отношения требуют гораздо меньше наших эмоций.
Все зависит от типа человека, обстоятельств и множества различных факторов. Мы не можем точно определить, почему эти отношения столь разнообразны. Мы также можем пережить их окончание по-разному. Бывает так, что некоторые отношения заканчиваются быстро и не оставляют в нас необратимых следов.
Дайте себе время
Не всегда легко вернуться к нормальной жизни после расставания. Обычно окончание отношений связано со страданием, печалью, сожалением, иногда тоской. Это не те легкие эмоции, к которым мы привыкли во время отношений. Бывает, что мы очень переживаем расставания. Сначала кажется, что мы больше не можем нормально функционировать. Самые простые действия повседневной жизни могут стать трудными для выполнения.
Мы не должны так закрываться от мира, не позволять всему хорошему проходить мимо нас. Гнев ничего не изменит в долгосрочной перспективе, мы можем только навредить своему здоровью, либо под влиянием эмоций или желания отомстить совершить какую-нибудь глупость.
Реакция на вечеринках, где алкоголь мешает нашему трезвому мышлению, также может плохо кончиться. Нужно ли нам это после тяжелого расставания? Так как же исцелить разбитое сердце? Прежде всего, дайте себе время. Никакая эмоциональная реакция не принесет пользы. Важно находить время для собственных мыслей.
Итак, давайте осознаем, что страдание является частью нашей жизни. Вы можете позволить себе грустить, плакать и сожалеть. Не обязательно сразу вступать в новые отношения. Вам также не нужно оставаться в постели весь день. На самом деле каждый выберет свой путь, но помните, что нельзя впадать в крайности ни в том, ни в другом направлении.
1. Во-первых, важно разорвать контакты с бывшим партнером. По крайней мере, на время. Обычно расставания связаны с разными эмоциями, стоит потратить время на то, чтобы разобраться с ними и своими мыслями. После окончания отношений не смотрите совместные фотографии, не слушайте так называемые «свои песни» и не посещайте места, которые ассоциируются у вас с вашей второй половинкой. Это не означает, что вы должны оставаться запертыми в доме.
2. Не ввязывайся в другие любовные истории. Свежие от расставания романтические комедии и песни о любви уж точно не помогут. Иногда бывает сложно уследить за счастливыми отношениями ваших друзей.
3. Стоит быть другом себе и не винить себя за то, что отношения распались по нашей вине. Даже если мы в чем-то виноваты, будет время для выводов. В самом начале лучше сосредоточиться на спокойствии, расслаблении и полном отдыхе. Гуляйте, слушайте расслабляющую музыку, занимайтесь спортом, бегайте, рисуйте и делайте все, что вам нравится.
4. Некоторым людям полезно поговорить и отпустить все свои сожаления. С этим точно не стоит идти к бывшему партнеру! В эмоциях вы можете сказать то, о чем потом пожалеете. Поговорите с кем-нибудь, кому вы доверяете, или напишите письмо.
5. Не питайте иллюзорных надежд. Разбитое сердце — это не то, что можно исцелить очень быстро. Если ваш партнер ушел от вас, не зацикливайтесь на том, почему это произошло. Кроме того, не думайте, что вы скоро снова будете вместе.