Благодаря этим площадкам, вы станете образованнее и умнее. И больше отговорки, что у вас нет денег, чтобы выучить и узнать что-то новое для себя, не прокатят, если вы прочтёте эту статью.
Кто впервые попал на мой канал, приятно познакомиться! Меня зовут Кристина. Мне 27 лет, у меня есть замечательная дочка Алиса, ей 3 годика. Всю свою осознанную жизнь я в процессе саморазвития. Люблю изучать что-то новое, познавать себя и читать книги на абсолютно разные темы, а ещё мечтаю о собственном бизнесе и двигаюсь в этом направлении. Про всё это, и не только, я рассказываю на своём канале. Обязательно подпишись на меня✔️.
Сохраните данную статью, благо теперь это стало доступно в Дзене, ведь это максимально полезная статья, к которой вы ещё не раз будете возвращаться, если вы, конечно, человек, который любит развиваться и познавать что-то новое.
📌Кто не знает как сохранить статью: в верхнем правом углу нажмите на 3 точки, далее флажок сохранить. Все ваши сохранённые материалы вы найдёте в студии вашего личного кабинета)).
В представленных ниже образовательных сервисах, есть как платные, так и БЕСПЛАТНЫЕ образовательные курсы, которых очень много, и они ни чуть не хуже платных. Каждый выбирает себе более подходящий вариант, по мере своих финансовых возможностей)).
Я не любила учиться в школе, в техникуме, мне не нравилась сама система образования, мне было не интересно и скучно. Хотя училась неплохо, 4-5. От того, что мне не нравилось учиться в самой образовательной системе, я ушла после 9 класса и поступила в техникум, отучилась там 4 года. На этом моё образование, именно в системе, закончилось. Поступать на вышку я не хотела, так как после техникума нужно было идти работать и обеспечивать себя, а если поступать на заочку, необходимы деньги и не маленькие, которых у меня и родителей не было. Сейчас, когда уже более менее есть возможность поступить на вышку, я понимаю, что мне это не нужно, мне это ни чего не даст. Знаний у меня от этого не прибавится (знаю как друзья «учатся» на высшем), а диплом мне и сейчас, и в будущем не пригодится, так как я свою судьбу хочу связать с собственным бизнесом, а там диплом не нужен.
Но несмотря на то, что высшего образования у меня нет, моё обучение после окончания техникума, не закончилось. Я читаю книги, сморю познавательные фильмы и лекции на абсолютно разные темы, прохожу курсы в представленных ниже сервисах. Всё это мне помогает быть образованным человеком и не стоять на месте, развиваться. Я не изучаю какую-либо определённую тему, например, только физику, или только финансы. Я стараюсь обхватить всё и сразу))). Сначала погружаюсь в одну тему и направление, когда понимаю, что знаний по этой теме мне достаточно (каждый человек сам решает, сколько для него достаточно), начинаю изучать другую тему и курс.
У каждого человека есть такие темы, которые больше ему откликаются и больше ему интересны. В этих сервисах вы обязательно найдёте курсы, которые нужны именно вам. Главное не стойте на месте! Развивайтесь! И для этого деньги не главное, главное здесь - ваше желание.
1) Постнаука
(ссылка активна)
Длительность курса: от 3 до 4 часов.
Часть одноименного журнала о современной фундаментальной науке. Большинство курсов состоят из небольших лекций. О любой теме здесь рассказывают увлекательно и доходчиво.
2) Лекториум
(ссылка активна)
Длительность курса: от часа до нескольких недель.
Есть программы и для школьников и для взрослых. Выбор тем огромный: про дроби, эмоциональный интеллект и осознанный выбор, о теории вероятности, истории денег и логическом мышлении.
3) Универсариум
(ссылка активна)
Длительность курса: от 3 до 10 часов.
Проект заставит вспомнить интенсивные университетские годы. Каждая тема разбита на 7-10 модулей - в них видеолекции, домашние задания и тесты. Многие из курсов представлены бесплатно.
4) Coursera
(ссылка активна)
Длительность курса: от 10 до 50 часов.
Спектр тем обширный: история искусств и медиа, управление финансами и теория лжи, инновации в промышленности. Некоторые университеты предлагают получить степень бакалавра или магистра с помощью этой площадки. Есть как платные, так и бесплатные курсы и обучение.
5) Интуит
(ссылка активна)
Длительность курса: от 8 до 40 часов.
Первопроходцы русскоязычных образовательных платформ - с 2003 года исправно выкладывают что-то новое. Сайт выглядит устаревшим, по сравнению с вышеуказанными сайтами, но это не означает, что их курсы хуже.
6) Открытое образование
(ссылка активна)
Длительность курса: от 1 до 5 месяцев по несколько часов в неделю.
Программы обучения разрабатывают при участии российских вузов: МГУ, СПБГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ. Если удалось пройти один из курсов успешно, смело можете включать это в своё резюме, и вам будет дополнительный плюсик)).
7) Академия Хана
(ссылка активна)
Длительность курса: от 30 минут до 10 часов.
Академию запустил выпускник Массачусетского технологического института. По масштабу она напоминает Википедию - тысячи курсов и видеолекций, которые переведены на иностранные языки, в том числе и русский. Кстати, если перейдёте по моей ссылке в этой статье, то сразу попадёте на версию на русском языке.
8) Stepik
(ссылка активна)
Длительность курса: от 2 до 40 часов.
Здесь даже есть конструктор, где каждый желающий может запустить собственный курс. Ещё здесь можно подготовиться к ЕГЭ (берите на заметку, если у вас есть дети школьники, или вы сами ещё школьник), подтянуть язык, освоить основы программирования.
Буду очень рада, если статья оказалась для вас полезной😊.