Найти в Дзене

Всегда ли справедлив суд?

Гуманный, справедливый суд, который призван установить ИСТИНУ… А так ли справедлив современный суд?

Формализм и крючкотворство, следование догмам и поверхностное рассмотрение дел… Порой кажется, что судьи просто куплены или выполняют чей-то заказ… Недаром существует расхожее выражение: “Не тот адвокат хорош, кто хорошо говорит, а тот - кто хорошо заносит”... Согласитесь, дыма без огня не бывает.

Судьи, хоть и обеспеченные люди, но все же ЛЮДИ. А любому человеку свойственно ошибаться или симпатизировать кому-то, или действовать в чьих-то интересах. Тем более, если твой оппонент ходит под известным в городе авторитетом, который нет-нет да и наведается к нему на фазенду.

Помните, не так давно был фильм про судью. Неподкупный был судья и справедливый. Но у каждого человека есть своя цена и свои слабости...

Много ли судей разрешают дела по справедливости? И что есть эта самая справедливость? Для одного - решение суда в его пользу будет подарком, но для его оппонентов, например, целого коллектива - беззаконием.

Так вот, если в угоду одному индивиду нарушаются интересы всех остальных, то есть большинства, - то это, действительно, беззаконие и вопиющая несправедливость.

Не может быть один на коне, а все другие низведены до состояния холопов. Не то время. Тем более, когда есть очевидные факты мошенничества этого лица по подделке всевозможных документов и даже лжесвидетельствования.

Безнаказанность рождает вседозволенность. Вот и появляются эти уродливые надуманные иски “о компенсации морального вреда”, причиненного увольнением. Причем не где-нибудь на производстве, а в СНТ, где и работодателя-то, по сути, нет и никогда не было. Ведь СНТ существует лишь за счет личных взносов самих садоводов. То есть на полной самоокупаемости: и водопровод проведи, и дороги замости - и все за свой счет.

“Вследствие нарушения ответчиком права истца на труд был нарушен привычный уклад его жизни и сформировавшиеся социальные связи, истец был вынужден длительное время испытывать стресс и нервозность, потребность объяснять незнакомым ему людям необоснованность и незаконность увольнения. Глубина причиненных истцу моральных страданий усугубляется такими его индивидуальными особенностями, как обостренное чувство справедливости, неравнодушие и чувствительность”. Ах, как красиво написано! Ну-ну. На самом деле, все эти цитаты - блеф, насмешка и прямое издевательство над всеми садоводами, с которыми истец живет бок о бок. И как не стыдно ему после таких исков людям в глаза смотреть? А чего стоит фраза о чувствительности… Вообще-то у нас уже запрещена пропаганда нетрадиционной ориентации!

Это пример мерзавца и сволочи, который спит и видит, как получить деньги, не работая, а только строча иски. Ведь если человека отстраняют в результате потери доверия, значит, дрянь человек. Хороший честный работник всегда в цене. Увольняют обычно сволочей, рвачей и негодяев, которые берут наглостью, а не добросовестностью. Тем более, речь идет об СНТ, где вообще нет трудовых отношений в их традиционном понимании. Со сменой председателя, как правило, меняется и правление, поскольку как можно доверять человеку из другого лагеря, аффилированного с бывшим председателем-мошенником, которого ждет уголовная статья.

А что закон и гражданское право? А оно как раз на стороне тех, кто внаглую врет в судах, тщательно разрабатывая многоходовочки. Не может быть справедливым то, что создано по западным лекалам. Надо возвращаться к гражданскому праву РСФСР, когда судьи могли выйти за рамки иска для выяснения обстоятельств и справедливого разрешения дела.