Всё сложилось само собой, совершенно случайно.
Поскольку я занимаюсь посуточной арендой, то мне приходится периодически ездить в город, чтобы проконтролировать подготовку студий для гостей. Вместе с дорогой по времени это часов 5–6.
Раньше я заходила куда-нибудь перекусить (ну как же, время обедать!), а потом решила, что потерплю до дома.
Стала плотно завтракать в 8–9 часов и вполне нормально доживала до возвращения домой.
Время обеда сместилось с привычных 13–14 часов на 16–17. Я это называю «обед, переходящий в ужин».
Примерно через час после такого обеда, позволяю себе какие-нибудь вкусняшки: творог с вареньем, печенье со сгущёнкой, и другие лакомства. Слежу, чтобы до 18 часов закончить приём пищи. Дальше только пью чай без всего или воду.
Таким образом, получилось интервальное голодание с перерывом в еде с 18 часов до 8.
Здесь есть ещё один важный момент, нужно не переедать.
Заметила, что мозг начинает беспокоиться и советует съесть побольше, а то вдруг оголодаю совсем.
С заботливым мозгом спорить сложно, с ним нужно договариваться. Что я делаю? Взвешиваю продукты! Не считаю КБЖУ, не записываю в дневник питания, а просто взвешиваю. Мозгу говорю, что вчера съела столько же и всё было хорошо.
Просто если не взвешивать, то постепенно порции начинают увеличиваться.
И ещё важно питаться домашней едой, а не в кафе или ресторане. Дома проще контролировать, что и сколько ешь.
Мой вес за два месяца уменьшился на 4 кг без особого напряжения. И это, притом, что у меня был совсем небольшой излишек.
Муж стал придерживаться такой же схемы питания и сбросил 8 кг. Он, правда, позволяет себе перекусы. Может съесть котлету перед сном, пирожок – между завтраком и поздним обедом. Но, он занимается стройкой, работает физически, поэтому вес лучше уходит. А может просто конструкция у мужчин другая.
Таким образом, из режима питания убрала один приём пищи. Для меня это очень комфортный способ.
Возникло желание достичь веса 67 кг, но для этого нужно сбросить ещё 6.
Посмотрю, что из этого получится. Пока всё нравится.