Найти в Дзене
Автозавод NN

На каком транспорте мы будем ездить через несколько лет?

«Группа ГАЗ» договорилась вместе с партнерами работать в области водородного транспорта.

Главным драйвером этой темы стал Восточный экономический форум, который проходил в седьмой раз на площадках города Владивостока. Именно на всероссийском мероприятии президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов, вице-президент по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николай Одинцов и генеральный директор компании «РМ КПГ» Андрей Рыжников подписали важное соглашение.

Это документ о развитии проектов в области транспорта, который работает на водородном топливе. Важно, что ГАЗ участвует в этой инициативе с самого начала.

Что подразумевает под собой это соглашение? Во-первых, необходимо изучить потенциал подобных проектов в субъектах страны: от Калининграда до Владивостока. Во-вторых, важно определить бизнес-модель взаимодействия между ее автором и будущим потребителем.

Наконец, один из главных моментов – возможность государственной поддержки данного сектора. Ведь без нее будет сложно внедрить водородный транспорт на улицы регионов России. Здесь важную роль должен сыграть «Росатом», он будет движущей силой, а также своеобразным посредником между бизнесом и профильными министерствами.

-2

Важно рассчитать и всю логистику. Водородный транспорт перспективен, но, естественно, он не будет ходить без необходимой инфраструктуры. Вопрос заправок должен решаться либо в первую очередь либо синхронно с появлением первых авто на водородном топливе.

В любом случае, можно сказать, что интерес к этой теме будет только расти, а участие в данном проекте «Группы ГАЗ» только доказывает, насколько серьезно стороны соглашения подходят к его реализации.

Посмотрим, что будет через пять или десять лет на дорогах России. Уверены, что к этой статье мы еще вернемся, чтобы убедиться, что экологичное будущее наступает быстрее, чем кажется.