20 октября.
Новости с южного направления "полей", где есть классическое высказывание про подводную лодку. которой в полях и в помине быть не должно.
В районе Николаевско-криворожского участка соприкосновения, несколько подразделений ВСУ выдвинулись вперёд по полям, вдоль лесополос, и совершили попытку вклиниться в оборону российских вооруженных сил.
Со стороны "вэсэушной" толпы" были задействованы на узком участке два батальона мотопехоты и один танковый батальон.
Дорога этих "батов" вела в направлении населённых пунктов Червоный Яр и Новая Каменка.
Выходящая на оперативный простор группа наступающих была вовремя обнаружена разведкой дальнего поиска и произошла подготовка артиллерийских расчётов к встрече с непрошенными гостями.
Сначала по наступающим прошлась с хорошим прицелом "арта", потом добавились действия реактивных систем залпового огня. И напоследок ещё по танковому батальону прошлись вертолёты воздушной поддержки.
Такой "технологичный ответ" заставил противника оставить все попытки для наступления, и бежать без оглядки в те места, куда не достигают ПТУРСы выпускаемые с вертолётов.
Когда подсчитали потери наступавших за ушедшие сутки то выяснили, что на данном направлении "обнулились" сразу 14 танков и 15 бронемашин предназначенных для перевозки пехоты. Кроме этого, ещё семь автомобилей поддержки пехоты , так же пришли в негодность.
После прочесывания полосы наступления противника в районе Новой Каменки и Червоного Яра, были взяты трофеями брошенные "вэсэушниками" два танка. Впридачу к ним стала трофеем специальная самоходная установка для разминирования УР-77. И ещё впридачу - одна целёхонькая Боевая машина пехоты.
На Херсонском участке линии соприкосновения представители ВСУ попытались так же пойти в наступление в направлении на посёлок Суханово.
Противник вклинился в оборону на небольшую глубину, когда неожиданностью для него стали действующие из засады танковые подразделения.
Это командование, успешно сумело подвести танковый резерв, маневрируя на театре действий, и встреча наступавших состоялась по всем канонам воинского мастерства.
Получив надлежащий отпор, соединения противника в беспорядочности бежали и понесли значительный урон в технике.
А кроме этого за истекшие сутки продолжались поражения систем управления и энергетики "незалежности" в череде тыловых коммуникаций. Шутки кончились, и действительность наступила внезапно для действующего киевского правительства.
Где-то там "свету конец", а ещё не конец света...
* * *