Что такое замерзший замок на машине знает, пожалуй, каждый автолюбитель. Подобная неприятность случается, если в замочную скважину попадает влага. Дабы не повредить замок на машине и правильно его разморозить, важно знать несколько средств, которые спасут вас от этой напасти.
Способы разморозить замок:
1. Первое средство, которое поможет вам попасть в машину — специальный размораживатель замков. Он реализуется в небольших баллончиках, а в основу входит спирт или силикон, который запросто удаляет наледь в замочной скважине. Подобное средство лучше всегда иметь при себе в кармане и не держать его в салоне авто.
2. Зажигалка. Простой и доступный метод для размораживания замка. Чтобы открыть авто, достаточно подержать ключ некоторое время над открытым огнем, после чего вставить его в замочную скважину и аккуратно провернуть. Важно не дергать ключ, чтобы не повредить механизм!
3. Спиртосодержащие средства. Спирт очень просто справляется со льдом. Можно воспользоваться любым спиртосодержащим средством, которое есть под рукой.
4. WD-40. Известная в простонародье “вэдэшка” также поможет справиться с образовавшейся наледью. Однако увлекаться подобным средством не стоит: в дальнейшем оно может впитывать внутрь замка всю грязь и пыль. Если у вас нет других вариантов открыть машину и решено использовать WD-40, то обязательно прочистите замочную скважину после применения.
5. Незамерзайка. Эффект этого средства неоднозначный, однако как запасной вариант иметь его стоит. Незамерзающая жидкость может повредить лакокрасочное покрытие, поэтому действовать нужно аккуратно. После применения обязательно промойте замочную скважину, удалив остатки средства.
6. Теплый воздух. Если замок замерз несильно, то можно попробовать подуть на него горячим воздухом. Самый простой способ — использовать коктейльную трубочку и подышать туда ртом. Следующий этап — подвести электричество и задействовать фен. Также некоторые автолюбители применяют для отогревания замка выхлопные газы другого автомобиля: для этого они подводят шланг от выхлопной трубы и направляют поток газов из него на замочную скважину. Способ не самый эффективный, но имеет место быть.