Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: вспыльчивый мужчина объясняет, что делать с яйцами

Сегодня работал в зале.

Отличная была смена, друзья, сегодня, только гостей бы побольше, а то я таких маленьких деньгов не признаю, они не катализируют воображение. Я люблю когда идёшь, такой, после смены и прикидываешь, собственный остров прикупить сейчас или подождать до весны?

А так чо - первый гость у меня вообще образовался в 10-м только часу утра. Всё время до зтого ходил фертом и шалопутничал.

По еде никаких нареканий, задержек сегодня не было, поработали на славу. Лучшего желать нельзя.

Приходил один мужчина, абсолютно лишённый даже зачатков ума; должно быть, строитель. Или пьющий замечательное кофе капучино с корицей погорячее со стажем. И вот он уже позавтракал, рәхәтләнеп позволил собеседнику за него рассчитаться, и тут он смотрит на мои рабочие штанишки и говорит: «Братан, ты чо, бльдь, в кальсонах ко мне подходишь?». Я отвечаю, что это наша форма такая, и дальше воображаю оглушительный водопад между нами. Слышу - он ещё что изрекает, что-то типа: «Бльдь, ещё и без носков ходишь», «Не, я и сам без носков как бы, но я-то, как говорится, эт самое, а ты же как бы, как сказать, ну», «Знаешь, надо быть человекоориентированным, а не клиентоориентированным».

А другой наш гость, который славится своим вспыльчивым характером, который орал вчера на кого-то по телефону, сегодня впервые заказал яичницу с охотничьими колбасками. Попросил не зажаривать, потому что ненавидит вот эту корочку. Так я и передал на раздаче, яичницу ему сделали в точном соответствии с пожеланием, и я её ему подал (извините за три местоимения подряд).

Спустя приличествующее количество времени подошёл узнать, дескать, как вам яичница, как будто кого-то интересует его мнение.

Он сказал, что пожарили отлично, безупречно, прямо как надо. Потому что, говорит он, даже повара немногие знают, что яйцо жарится при 75 градусах.

Вот в Германии, говорит он, у них как устроено - на любой заправке стоит длинная панель, нержавейка, она нагревается до нужной температуры, на неё немного масла и разбивается яйцо. А панель под углом, небольшой наклон, и яйцо тихонько сползает вниз к бортику. И вот оно когда доехало - в этот момент оно как раз и готово, всё рассчитано до секунды: немцы же.

Но, говорит он, замечание к вам всё-таки одно есть - посолили желток. А желток никогда не солят. Только белок. А ваши повара посолили желток. А солят только белок. А они посолили желток. За это им прям вот такой щелбан можно дать.

Это не я придумал, говорит он, это ты вот любую книгу бери - там написано: желток - не солят.

Ну, не знаю, не знаю. Я вот сейчас читаю «Это было в Коканде», это про гражданскую войну прошлого века, как она проходила в Ферганской долине, как строился советский Узбекистан - там пока ни слова о том, как правильно жарить яйца. Возможно, пока ещё не дошёл.

В остальном всё отлично.

Информация для команды: нам для выполнения плана необходимо делать приблизительно по 400 тысяч в смену. Не так давно команда посетила тренинг по продажам и сервисом по-эмоциональному со спикером из Москвы. Я возлагаю, в связи с этим, на команду большие надежды в этом отношении.

Гости были супер понимающими милашками.