Найти тему

Открытие века: ученые придумали, как сделать чай максимально полезным

Биологи провели новые исследования чая и выяснили, как усилить его полезные свойства. Для этого изучили камелию китайскую, которая является сырьем для сухого чая (ее также называют «чайный куст»), а также влияние света на состав и содержание фенольных соединений в каллусной культуре.

Сперва немного теории:

· Каллусная культура – клетки, которые могут дать начало целому растению.

· В чае содержится большое количество активных соединений: фенолов, алкалоидов и терпеноидов.

Промышленные предприятия и научные комплексы могут найти подходящее решение в каталоге AWTech. Проектируем и оснащаем целые лаборатории и научно-образовательные центры! Грамотную консультацию гарантируем!

И обязательно подписывайтесь на наш канал в Телеграмме! Здесь обзоры новинок-разработок, семинары, конференции, отчеты о реализованных проектах и пр.

· Свет – важный фактор, стимулирующий биосинтез. Благодаря этому в растениях образуются различные фенольные соединения. Ученые нашли и описали 19 таких соединений. Фенольные соединения обладают антибактериальным, антимутагенным, противоопухолевым и противовоспалительным свойствами. Также они оказывают положительное влияние при повышенном артериальном давлении, диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

При проведении экспериментов ученые выяснили, что количество света не влияет на состав фенольных соединений, а вот количество вещества увеличивается. Например, у растения, выросшего на свету, количество флаванолов в 2 раза выше, чем у куста, живущего в темноте. Иными словами, качество полезных веществ при выращивании на свету или в темноте, не изменится, а количество вещества сильно уменьшится.

Еда
6,23 млн интересуются