Найти тему
Bible_life

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ПАЛЕСТИНЫ

В редких плодородных местах (на Филистимской равнине, в долине Иордана и на равнине Изреельской) выращивали пшеницу. Овес был распространен шире, так как он растет быстрее и не столь прихотлив. Также в Палестине выращивали полбу и просо. Любую пригодную землю использовали под злаки, потому что хлеб был основным продуктом питания. На склонах холмов израильтяне строили каменные террасы, которые защищали драгоценную землю от сильных ветров.

ОВОЩИ

Палестина не богата своими овощами. Там выращивали только чечевицу, горох, бобы, чеснок и лук, огурцы и различные травы. Их сажали вблизи от домов или между виноградными лозами.

-2

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОРЕХИ

Из винограда делали вино и изюм, с которым пекли лепешки. Другими распространенными плодами были – дыни, инжир, гранаты, финики и орехи. Фрукты отчасти могли заменить питьевую воду во время шестимесячной засухи (с мая по октябрь). Оливковое масло имело широкий спектр применения: для приготовления пищи, в качестве горючего для ламп, а также для косметических и медицинских целей.

-3

ЛЕН

Лен был нужен для изготовления полотна и высевался в сравнительно небольших количествах.

Значительная часть земель, расположенных на возвышенности, была занята пастбищами и лесными массивами. Виноград и маслины выращивались на склонах холмов.

-4

Понравилась статья? Подписывайся на канал!

Читайте также:

Пророк Иона
Bible_life28 сентября 2022
Ремесла евреев
Bible_life8 сентября 2022