Найти в Дзене
Запишите меня

Розацеа. Что можно и чего нельзя?

Из того, что прямо нельзя – это агрессивные шлифовки. А BBL, наоборот, процедура номер 1 при розацеа. И тот же Морфеус мы можем делать. 

У розацеа есть 3 стадии. На  1 стадии можно и нужно делать различные процедуры – в том числе инъекционные – просто аккуратно. Если это 2 стадия, когда помимо покраснения еще появляются папулы и высыпания, то сначала нужно успокоить это обострение и снять воспаление, а потом уже переходить к процедурам. 

Если же прямо сильное обострение розацеа, то надо сначала пролечить, прошерстить свой домашний уход, посмотреть нет ли там чего-то раздражающего с той же гликолевой кислотой. То есть, снять основное воспаление.

И да, не нужно пытаться лечить это состояние самостоятельно, перебирать уходы. Есть всякие мази, но сами вы не догадаетесь их купить – они продаются в аптеке и их назначает врач-дерматолог.  

Розацеа – это вообще хроническое, пожизненное заболевание кожи, которое нужно держать в ремиссии. Но для этого нужно обратиться к дерматологу или дерматологу-косметологу.

Кстати, на BBL есть программа по розацеа именно в период обострения. И плазмотерапия тут тоже работает. Но тут важно не принимать решения самой, а только через врача.

С вами я, Марина Лекомцева. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм. Записаться или задать вопросы можно в личных сообщениях, через форму на сайте или в Whatsapp.

#розацеа #розацеалечение #апаратная косметология #плазмотерапия #Докторлекомцева