На написание этой статьи меня сподвигнул комментарий девушки, где она взяла инициативу в свои руки и пригласила мужчину на первое свидание. Все закончилось счастливым браком.
И я задумалась над этим вопросом.
Всегда считалось, что первые шаги должен делать мужчина. Женщина должна идти за мужчиной, а не впереди его. Такой традиционный уклад и мировоззрение сложились у людей.
Но такими темпами (надеясь на инициативу мужчины), можно не дождаться от него шагов. Ведь бывают же скромные, неуверенные, нерешительные мужчины. Может этот мужчина и относится к этой категории людей?!
Скорее, если взять во внимание меня, то я бы не смогла сделать первый шаг к симпатизирующему мне мужчине. Струсила. Испугалась бы отказа. Неловко себя чувствовала при отказе. Кишка тонка, если выражаться кратким и понятным языком.
А если посмотреть с позиции взрослого человека, то тут ничего постыдного нет. К отказу тоже нужно относиться нормально, мы не обязаны всем нравится вокруг. А вдруг этот шаг будет ключевым шагом к нашему счастью? А не попробовав, мы будем сожалеть об упущенных возможностях.
Тем более как правильно заметил комментатор в предыдущей статье, то мы живем не в 18-19 веке, где женщина, увидев мужчину должна была смотреть в пол и боялась произнести слово.
Времена поменялись. И нам самим нужно меняться и идти в ногу со временем.
Перейдем к отношениям между мужчиной и женщиной. Тут часто женщины надеются на смекалку мужчины, что он поймет и сделает как она хочет. Часто это не работает. Нужно помнить, что ни мужчины, ни женщины поголовно не могут обладать даром ясновидения и знать того, чего мы хотим. Язык нам и дан, чтобы говорить. Поэтому если есть какая-то просьба, претензия, то об этом нужно говорить с партнером, а не копить внутреннюю обиду.
Другой момент - это вялотекущие отношения, которые не приводят к чему-то стабильному и серьезному. А женщина все ждет и ждет… А воз и ныне там.
Скорее здесь не нужно тратить много времени на ожидания, лучше разобраться пораньше с этим вопросом. Уточнив о дальнейшем формате отношений, чтобы понимать для себя куда двигаться дальше. Да, так да, значит дальше идете вместе по жизни. А если нет, то не стоит тратить время, эмоции на человека, с кем не по пути вам (с кем у вас разная цель по жизни, кто не видит вас своей единственной половинкой).
Долгие встречи-свидания, имеют место быть в юности, когда людям в силу возраста, не нужна никакая серьезность и стабильность.
А когда люди взрослые, то на мой взгляд, после 1 года отношений нужно уже определяться. Нужны эти люди друг другу или нет.
И здесь не нужно бояться. Начав такой разговор, здесь мы отстаиваем свое право, на счастье, решаем подходит этот человек или нет (готов ли он дать то, чего мы хотим).
В заключение хочу подчеркнуть, что женская инициатива и смелость-это неплохо. Такие женщины правят своей жизнью САМИ, не плывут по течению. Часто с помощью своей инициативы и упорства они обретают счастье. В отличие от тех женщин, в которых включен режим ожидания.
Отмечу что для меня женская инициатива и навязчивость не одно и то же явление. В своей статье я не говорила про навязчивость и ее не оправдываю. Преследовать мужчин не нужно, если он дал вам отказ. Достаточно на первом этапе знакомства один раз проявить шаг вперед и посмотреть будет ли взаимный шаг или нет. Если нет, то навязываться не стоит, это не ваш пассажир вашего поезда)). Отношения прежде всего строятся на ВЗАИМНОСТИ.
Всем хочется пожелать сохранения отношений на всю жизнь (у кого они есть), а у кого их нет пожелаю обретения такого человека, с кем у вас будет единая цель.
Не бойтесь быть отвергнутыми, делать первые шаги, проявлять инициативу. А под лежачий камень вода не всегда течет.
А что вы думаете про женскую инициативу в общении с мужским полом? Сами не боитесь ее проявлять? Или предпочитаете быть позади мужчины?
Жалко что на моем канале не хватает мужчин и мужской точки зрения. Хотелось бы слышать по этому вопросу мнения и представительниц женского пола, и представителей мужского.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))