Составив букет из разных цветов, можно обогатить любовное признание.
Язык цветов придумали в XIX веке. Строгие викторианские нравы не позволяли прямо говорить о чувствах, поэтому влюблённые обменивались букетами, где каждый бутон нёс послание. Сейчас язык цветов или флориография – изящное наследие прошлого, которое позволит оригинально поздравить любимую с приближающимся Днём святого Валентина.
Символика цветов
Царица растений роза – прямое признание в любви, если она не вялая и не подсохшая. Людям прошлого красные бутоны роз напоминали обнажённые сердца.
Живая орхидея – комплимент красоте и очарованию женщины. В восточной традиции этот цветок никогда не дарят друзьям, только любимым.
Несмотря на то, что россияне часто возлагают гвоздику к монументам, изначальное её значение – роковая любовь. Даритель словно говорит женщине, что она сердцеедка.
Пышная и экзотическая жимолость подразумевает супружескую верность и трепетное уважение к любимой.
Редкий для цветочных магазинов гибискус говорит о любви, проверенной долгими годами.
Подарив пион, не стоит удивляться, что женщина отправится за свадебным платьем. Этот цветок приглашает к семейной жизни.
Цвет и количество
Важный момент послания – цвет бутонов. Для Дня влюблённых актуальны оттенки красного и розового. Если первый означает глубокую страсть, то второй говорит о нежности и зарождающихся чувствах. Чем ярче и глубже оттенок красного – тем больше сексуального желания.
Один цветок означает отчаянное признание, что возлюбленный – всё, что есть в этом мире у дарителя. Три бутона говорят о желании остаться наедине. Букет из пяти – классическое признание в любви. Семь цветов долго были предложением руки и сердца. Девять бутонов лучше приберечь для подруги детства. Двенадцать дарят те, кто хочет убедить любимую, что впереди светлое будущее.
Источник: Весь Искитим